2015年12月12日
2014年にMoKoのケースを購入し愛用していたのですが、
さすがにへたってきたのでリピートのつもりでこちらのケースを購入しました。

しかし届いた商品を確認して愕然としました。
以前のMoKoとは似ても似つかないような粗悪品だったからです。
スイッチやスピーカーまわりの加工は簡略化され、ざっくりとしたものになっており、
エッジの処理も雑でバリが残ったままでした。
これは明らかにMoKoのクオリティではないと思います。

以前のMoKoと同じクオリティを求める場合は、ATiCのケースがおすすめです。
スイッチ周りもちゃんと独立した成形になっていますし、エッジの処理も丁寧で限りなくMoKoです。
というか同じものだと思います。
2015年7月26日
やっすいのに完璧です。
オートスリープも問題なく、質感もそこそこ。

後はどれぐらい耐久性があるかですね。
2017年3月28日
使い勝手が良いので2つ目を購入しました、色は暗いほうが汚れが目立ちません。
2015年11月13日
届いた商品は、moko正規品を模造したサイタステックという会社の製造品でした。
moko正規品は、化粧箱に入っておらず、簡素な透明ビニール袋に入っている商品が正規品です。
化粧箱パッケージ表記にもPCソフトの海賊版と同様に、変な日本語と中国語漢字が混じっておりますので、容易に模造品と判断できます。
商品の重さも、アマゾン記載の重量とパッケージ表記の重量で異なっております。
moko正規品を購入したい方は、特に注意してください。
※mokoの日本国内代理店はありませんし、日本国内ライセンス商品も存在しません。
2015年4月2日
バッチリMOKOのロゴ入ってます。
横置きスタンドにできるのは確かに便利、マイナス点は縦使用時の手持ちの時で
これは持ちにくいです。
画面がスリープ状態になってしまっても、横のボタン押すより開け閉めした方が速いし
自動ウェイク/スリープ機能はかなり便利です。

価格も手頃で、その割には質感も良いです。
Nexus7のケースならベストだと思います。
2015年4月3日
純正ケースが入手できなかったのでこちらを購入しました。ちょっと厚めなのと重さ(141 g)が気になりましたが閉めると電源が消えるのでこちらに決めました。
実際に使ってみるとやはりちょっと大きくなった印象を受けます。ただ純正と比べても5gぐらいしか差がないようなので裸で持ち歩くことを考えると許容値かと思います。作りもしっかりしていて値段的にもかなり安くなっているので満足しています。
2015年3月31日
いい商品!
スイッチ類も押し易く、スピーカーの所もちゃんと開けてあって良いです。
Nexus7の薄さを犠牲にしませんし、オートスリープも勿論OKでした。
色も豊富ですし買って良かったです。
マグネットで止める蓋の部分が金具でないので画面の傷を心配しないで済みそうです。
2015年8月6日
外でも、家でも重宝するMOKO製のケース。
お値段以上の品質です。
また、スタンドにして良くyoutube等動画を見るのに使ってます。
当然蓋をしまえば、保護ケースとなるので外出先で使用する際に安心出来ます。
2015年6月20日
触り心地もいいですし見た目もスマートで良いと思います
2012モデルは純正のケース使っていましたがこれはこれで良し
スタンド機能はイマイチかな?まぁ問題なく使えるとは思いますが
2016年7月8日
偽物が届きました。
以前に正規品を買っていたので、違いは歴然でした。
MOKOブランドが刻印されておらず、全体的にちゃちな作りになっています。