2015年3月13日
一度使った通信販売やインターネットの勧誘、断っても電話が繰り返される。
今までの電話機では30件しか登録できなかったので購入。

設定でフリーダイヤルを完全にブロックしてくれて、着信履歴すら残さない。
「あっぱれ」だ
これで夕時を邪魔されることが無くなった。ありがたい!!

登録先からの着信は青ランプ、未登録先は赤ランプ。必要であれば相手の名前を聞きだす自動応答と録音が作動する。
未登録からの着信は、電話を切ったあとに、登録するか拒否先にするかも選択できる。
少々高いが、それだけの価値はある。親元にもう一台買うことにした。

購入時比較したのはPanasonic の上位機種 おたっくす KX-PD703UDだが
パナにはスピーカーホン(オンフック)が付いていないので当機にした。

※追記
使い始めて気がついたのだが、着信記録から着信拒否へ後からの登録ができない。
親元にかかってきた未登録先を後から登録するためには、いちいち番号をメモしてから番号を手動で入力しなくてはならない。
最近は、0120を使わずに架電してくる迷惑電話もある。
これは、結構不便。
2016年3月20日
とても気に入りました!ただ電話帳を入力した際にあいうえお順に自然になるかと思ってたら、入れた順でしたね~自分で最初から考えてやればよかったです。それ以外は問題なく、迷惑電話もすっかりなくなり静かな週末を過ごせています!
2016年9月4日
母にプレゼントで買いました。振り込み詐欺対策機能付きなので、高齢者の使用が多いと思うのですが、主に使う機能をもっとシンプルにかつ説明書がいらないくらい直感的でわかりやすい設計にしてほしい。また、ファックスの用紙トレイの幅が余裕がありすぎて、A4用紙が斜めになり、引っかかることがある。
2017年1月25日
親機も子機も液晶ディスプレイの文字も大きく見やすい。早速ナンバーディスプレイサービスに登録して迷惑電話対策をとっています。電話がかかってきても登録した番号か否かは表示ランプの色と呼び出し音によって識別されるので、とても便利です。ひとつ希望としては、着信した電話番号の記録があるのは便利だが留守して帰宅したときに、着信した電話があった場合の表示が欲しいところです。使用初めて2ヶ月半になりますがセールス電話は極端に少なくなり喜んでいます。この電話器はお勧めです。
2015年8月28日
時々訪問してみると多くの不審な電話がかかっている様子です。警察だとか名乗って通帳のコピーを預かっているから本物かどうか確認にいくとか。とても危険に思えて知らない相手からの電話は赤く表示され録音されるというこの電話を選びました。文字が大きく見やすいです。
2015年6月14日
実際に詐欺の電話がかかってきた実家用に購入しました。
難しい設定をしなくても良く、操作が簡単なところが高齢者向けで良いと思います。
ワンタッチダイヤルが無くなってしまったので☆-1になりました。
2017年11月5日
年寄りが使えそうなファックスをと思い探しました。商品は期待通りなのでしょうが、箱に開封後があり、二重三重にテープが貼られていました。中を開けてみると、本体と受話器をつなぐ線がいくら探しても入っていませんでした。届いた時はとても喜んでいましたが、すぐ使用することができない状態でガッカリしました。部品を送って貰えないようなら余分な出費が出てしまうので、対応を悩み中です。

その後、連絡を取り、丁寧なやり取りをいただき、足りない部品について迅速に対応してもらえました。
新品ではありませんでしたが、展示品だったそうで、こちらの見落としでしたが、そこでも、丁寧な説明をいただきました。
大変誠実に対応していただいたので、改めて、星を5つにさせていただきます。
この度、ありがとうございました。
2015年6月26日
子機を隣の実家で使用していますが、1.9ghz方式になり雑音が、入らなくなりました。
2016年2月17日
最近フリーダイヤルの営業の電話が多くなり、母の対応も心配になってきたので購入。以前使っていたFAX電話機よりコンパクトで文字も見やすく母も喜んでいます。嘘電話詐欺防止のアナウンス、いいですね~。
2017年1月8日
1人暮らしの70代の母親に購入しました。登録者とそれ以外からの電話が電話機本体・子機ともに色分けで知らせてくれるので、とても安心だと喜んでもらえました。