2017年1月12日
子供に、ブリジストンエコログ10年物を、譲るべく。
チューンナップに、使いました。まずは、CRC556で、汚れを落とし。仕上げに、この商品を、使用させていただきました。体感的には、チョーすごいの一言。後は、耐久性がどれくらいあるかです。お試し価格ですが、感動物の
一品です。
2017年1月6日
今まで自転車のメンテナンスにはダイソーの万能オイルを使用していました。
今回初めて自転車用のオイルに手を出してみたのですが確かに違いが出ます。
特に平地、若干の下りでの滑りが非常に良くなりました。
ギアチェンジも滑るようにスムーズです。
今度からこちらを利用したいと思います。
2016年12月31日
安かったので購入。ママチャリのチェーンに塗りました。
CKM001と違って漕ぐとヌルっとした感触があり非常にスムーズ。
ヌルっと感は150キロほど続きそれ以降300キロまで軽い感じが続きます(メカ音は多少大きくなるが潤滑はしてる感じの音)
ママチャリのチェーンは太いので妙に長持ちしてる感じがあります。
CKMと比べると汚れは比較的つきやすいですが、軽く拭けばいいだけなのでそれほど手間はありません
2017年2月12日
大雑把にプシューっとチェーンにかけるスピード重視の用途向きですね。
室内では一滴一滴垂らすタイプをお勧めします。
2017年1月5日
驚愕の価格を見て即購入しました。
お試し用のためかなり小さなものでしたので、本格的に使う場合は1〜2回で終わってしまうでしょう。私の場合はチェーンに1度使い余ったのでノグのパーティーフランクがガタついていたので使用したところ新品のようにスムーズにパーティーフランクが使えるようになったので、これだけでも満足です。今度は製品版の方を購入したいと思っています。
野ざらしでオイルが切れ気味のチェーンをメンテナンスするのに最適です。
チェーンが滑らかに動き、快適な運転ができます。

家庭用の自転車なので、たまの手入れになります。
お手ごろなスプレーです。
2017年1月19日
超極圧・水置換スプレーが気に入り
こちらもサンプル価格で安かったので試しに購入
自転車のチェーンに超極圧・水置換スプレーに使っていますが、
こちらも使ってみたところ、体感では大きな違いは感じられませんでした。
長期的に見てみようと思います。ものはいいのは超極圧・水置換スプレーと同じですぐわかりました。
2016年12月27日
問題ありません。普通に使えて良いです。今回はお試し価格なのでしょうが、正規価格でも信頼できる性能なので、購入したいとおもいます。
2016年12月11日
良い品と感じました。無くなったらリピートしたいと思います。!!
2016年12月22日
寒い日に比較はできない。春まで物置か。自転車4台分もつのか?