Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年4月25日
以前に普通の電球の形のものを購入しましたが、それも良かったです。今回はソケットだけのシンプルな器具につけるためアンティークっぽい形のものを買いました。それだけで絵になるので満足です。
2015年12月3日
エジソンランプの風合いは十分なのですが、このランプは特に「明るすぎる」のがダメでした。
エジソンランプは直視できないとだめですね。
エジソンランプを知らない人々には良いものかも…
2015年6月29日
迅速に商品届きました。
見た目もよろしい。(もうちょっとガラスがいびつだったり濁ったり気泡が入ったりしてるほうが個人的にはよかったが、きれいな工業製品です。)
散々迷って明るめのものを選んだのですが、やっぱ400-500lm位のものにしておいたほうが、
暗くて雰囲気あったかも。
照明としての機能より、雰囲気を重視して暗いものを選ぶべきだった。
review imagereview image
2016年1月10日
トイレの電灯がレトロ調なのでそれに合うLEDを検索。
レビューで明るいとあったのですが、白熱球が60Wで明るさはちょうどだったので購入。
あれ?白熱球より明るくかんじる。
光の広がり方? 40W相当でも良かったかも。
2016年6月26日
雰囲気を楽しむというより、実用的な品物です。かなり明るいので防犯、倉庫等で利用するなら最高です。
2016年6月20日
横から見ると眩しいですが下から見るとフィラメントがきれいです。改装したトイレにつけて満足しています。
2016年9月29日
一見電気を点けているとわかりませんが、手のひらを明りにかざして振ると残像のようになります。
国産のLEDではそのようにはなりません。リビングや常に点けている場所には適さないと思います。
2016年2月22日
玄関照明に使用しています。グラスシェードなので昼間点けていない時は中の黄色い色が目立ってしまいそこがイマイチな感じですが明るさは玄関ホールには丁度良かったです。
2016年8月19日
リビングに電球を3つつけました。かなり明るいです。元々エジソン電球がついていたので、デザインも変わらず使えました。
2017年4月14日
理想通りの雰囲気の明るさでとても満足しました🎵 同じメーカーの電球もためしてみようとおもいます。