2017年6月25日
簡単に取り付けられました。
10畳の居間で使っています。
部屋全体を、均等に照らしてくれます。
発光面積が広いせいか、直視してもそれ程
眩しくないです。良い買い物をしました。
2015年8月29日
リモコン分かりやすく使いよい、小さいLEDが1玉付いており懐中電灯として使える。
白いLEDは部屋のほこりを際立たせ 掃除しやすい環境を提供してくれる。
review image review image
2016年8月26日
6畳の続き間(6畳×2部屋)の和室用に2個購入しました
12畳用で明るくて 部屋が広く見え購入して良かったです!
今迄のは8万円程の木製枠ペンダントタイプを2か所設置してましたが
こちらに替えて正解でした!
お薦めの商品です! ただ・・・消す時 じわ~っと消えてくれるのですが・・・
もうちょっと長めに設定してあったら助かったかなぁ~~~!
消えるのが早いかな~~~と 思います!
それと 1個1個違う県から届いたのでちょっとビックリ!!
けど 連絡も個々にキッチリして下さったので安心して購入できました!
2017年1月28日
自宅のリビングに設置しました。安定のパナソニックだと思います。デザインが気に入ってます。エコナビ製品でないためか、留守番タイマー等付いてないです。傘(カバー)取り付け、取り外しは少し気をつけて、行うといいかもしれないです。説明書に目を通し行ってください。
2015年11月26日
四角い照明の内部に四角くLED配置、とても美しいです。当たり前ですね。
2015年10月2日
取付は簡単で良、リモコンも扱いやすい、明るさもOK、大きさが今までより小さく若干違和感あり、消灯がもう少しゆっくり時間をかけて消えるとなお良し
2016年11月13日
流石パナソニックです。
バッチリ明るく非常に満足です。
もっと早く購入すればよかった。
2015年12月30日
和室用にと購入しました。枠の白木がシャープで和室にとってもよく合っています。気に入っています。
また、8畳の和室ですが、以前は40+32Wの電灯でしたが、年を取るとともに明るい方が良いとのコメントがあったので12畳用にしましたが、全灯にしなくても十分です。
2016年4月30日
明るい。軽い。電球色もよい。カバーの取り付け金具が開閉しにくい。
2016年1月13日
 非常に、気に入ってます。あかるくて、三種類の明かりが調整できるので、朝、昼、夜と使い分けてます