2016年7月11日
見た目はかわいいですし、物もしっかりしてて良いんですが、使い始めだからかネックストラップの部分が固く、また畳まれた痕も直らず、首にかけながら写真撮ろうとすると邪魔なので、紐の部分はカメラ付属のネックストラップに付け替えました。
意外とアンバランスにならずそれでも可愛いです。
バッグの中に入れたり、首からかけとく時にカメラが傷つかないように上カバーを付けてますが、撮影時は前に垂らしておくのも邪魔ですし、気になるので、上カバーは外して撮影しています。
2015年11月13日
品質よくオシャレと思う。上カバーと下カバーの構成になっていて、上部分はボタンで取り外すこともできる。しっかりしているので持ち運びや保管に安心。カバー横は開くので充電端子はそのままで使える。SDカードは底面なのでカバー外す必要がある。弱点はハードカバーなのでとっさの撮影で開きにくいこと。シャッターチャンスを狙うなら上カバーを予め外しておくほうがいい。
2015年12月13日
とても可愛くて満足です!
修学旅行でもみんなとちょっと違う感じでうれしかった!!
2016年3月17日
しっかりしていて安心感が
あります。
写真を撮るときにマグネット
のところをとるのかな??
たくさん撮るときは外した方が
よさそう。ぶらーんとなって邪魔そうな感じ。
紐にばっちり折りシワついてますが
そのうち取れそうな感じもします。

おしゃれな感じもするし満足です。
本当は白があったら嬉しかった!
2016年3月3日
カメラとともに、思い切って純正ケースを購入した。色は、カメラに合わせてブラック。早速カメラに装着してみたが、なかなかお洒落な感じで、カメラ本体が一段と輝いて見える。センスも良く、お買い得なケースだ。
2016年1月5日
しっかりした造りで耐久性もありそう。当然ながら製品にぴったりフィット。できればもう少し安いと皆さんにお勧めできるのですが、少し高い。
2016年4月3日
正規品なので違和感なく装着できました、見た目もオシャレです、レンズのカバーの取り外しボタンが少し固いけどなじめば解決しそうです。
2016年4月17日
デジカメのポーチを買いましたが、やはり純正品にかぎります。ジャストフィットします。首からぶら下げてかわいい
2015年11月10日
純正カメラケースです。高級感漂う革製品ですが可もなく不可もない商品です。