ダーツスタンドとしての機能はもちろんのこと、その下に物を置くスペースが十分あります。
鉄のバーにプラスチックの部品をはめて上から鉄のアミを合わせる形ですが、一見弱そうに見えて、かなりの強度があります。
傾いてたりとかもしません。組み立ては説明書をみながら30分~1時間ほどでできます。
自分の場合はまだ下手くそなので、アウトボードしたときの為にダーツボードの下に両面テープでダンボールをくっつけています。
ボードを取り付けるには別途、下記のような取り付け金具が必要です。

自分は下記のダーツボードホルダーを購入しましたが、カタつきもなく、調子いいです。
TRiNiDAD(トリニダード) ダーツボードホルダー

分譲マンションにて、このスタンドを使用していますが下に響くこともなく、とても良い商品だと思います。
もともと床や壁が薄いマンションにお住まいの方や、ソフトボードを取り付ける方はスタンドの4つの足に100円ショップのクッション
などをはさんだほうが良いかと思います。

少しでもご参考になりましたら幸いですm(_ _)mペコリ
2016年7月4日
どのサイトよりも、安く売っていたのでこちらの商品を購入。注文したその日に届きました。
組み立てるのにかかった時間は、ドライバーなんかを探す時間含めて30~40分程度。ひとりで組み立てられましたが、二人いるとやりやすいですね。また、脚立を用意するとボードの天板をつけやすくていいと思います。

ダーツを指す穴は、ダーツボードのおまけのダーツから、メインダーツまで指しておけます。
友人が来てプレイする時も、そこからさっと出して使えるので大変便利。

ただし、一部形状のダーツは刺さらないので気をつけてください。
2015年7月31日
物置に助かってます。
今度ダーツライブの的を買いたいと
思っています。
2016年3月19日
自分がダーツ初心者ということと、他のダーツグッズの費用もありましたが、ダーツをしたい思いで頑張って購入しました。
コンパクトな梱包でしたので宅配ボックスに入ってくれて助かりました。
ただ、ダーツ板への固定には全く無垢の板に穴開け~木ネジの固定。となかなか手のひらが痛くなる仕様でした。
出来れば木ネジを手で締めるだけの穴があってくれてもいいかなーとおもいます。
完成品としては非常に楽しめていますので文句ないです!
2015年8月18日
振動対策として、使わなくなったヨガマットを使用していますがこれ、、自画自賛で良いアイデアです※幅もビタ! ヨガマットは巻かない一枚ものタイプにしてくださいね。棚の中断にiPadやBluetoothの携帯スピーカーとか置いたりすると迫力があっていい感じです。棚板はちゃちいのでニトリで木製の天板を購入する予定です。
2015年5月3日
組み立てが簡単で、値段の割にしっかりしています。
GranBoardを取りつけて使っています。
大変満足です。
2016年1月17日
問答無用の安さ。
自立型スタンドで、一度設置したらあまり動かさないのだとしたら、これ以外考えられません。
2015年11月23日
dartslive 200sに併せて購入。
15分で組立できました。

値段の割にとても良いものだと思います。

ボード設置時にはドリル必須です。
2015年2月14日
注文から発送までの期間も短くよかったです。また価格も似たようなスタンドと比べると安いのもいいとも思います。組み立ても簡単で買ってよかったと思います。
2016年2月10日
最初はパーテーションを購入しようと考えましたが、やっぱりちょっと見た目悪いので、このスタンドを購入しました。
正解でした。すごくいいです。ガスガンのタゲットも起きますので、収入場所増えました。