2016年11月29日
余計な付属品がないので邪魔になりません。
何より動作音が静かでいいですね。これの後にマジブレ使うと「うっさい!」って思いますよ。
それに電子レンジにも使えるガラスのカップなので温めが楽です。メモリがあるのもポイント高いですね。
小さい器はマジブレの小カップより小さいのですが、このサイズが少量の粉砕にちょうどいいです。
スイッチ用のカバーをつけたり外したりが面倒に思えるかもしれませんが、
(親は)マジブレだとすぐ引き上げてしまうような動作をして噛み合わせを傷めることも
このひと手間のうちに回転が止まっているので安心します。
介護用に複数のおかずで頻繁に使うのであればブレードやカップを追加しておくことをおすすめしますよ。
2017年2月26日
このミルサーは安全装置のせいで頻繁に止まります。安全装置の働くハードルも低く、一度止まると10秒以上たって底のリセットボタンを押さないと動きません。朝の忙しいときに結構いらいらします。ふたを押し続けないといけないのも結構めんどくさいですね。
パナソニック ファイバーミキサー MX-X700-Tを追加で購入したのですが、こちらは快調そのもので、まったく止まりません。イワタニのミルサーは買って失敗でした。
2016年12月2日
岩谷さんすごく良いです。安全性にも気を使ってくれているなあと感心します。毎日使ってますが壊れそうにもありません。長く愛用したいです。バナナにキウイ・プロテイン・コラーゲンとカルシウム粉末入れて豆乳入れて氷入れてミルサーにかけて出来上がり。めちゃ美味しい。
2017年6月2日
同じメニューをみんなで一緒に食べたい! ざらつきがあるとむせてしまう生徒用に購入しました。これまでの、イワタニのミルサーでは、ここまでざらつきがどうしてもでます。羽が全く違うので、本当になめらかな仕上がりになります。給食前に、再調理して、おかずには、おかゆを混ぜるとおかゆの粘土で、よりなめらかになります。ほんとに、良いミルサーです。
2016年12月7日
他社のものも検討したのですが、同社のものを更新しました。
静音機能付で氷も使えるし、同じガラスでしたので、旧製品の備品も引き続き利用できるようなので使い勝手がとてもよく満足です。
2017年1月14日
病室で使っても音でクレームは
ありませんでした。
ただ繊維質の強いものや
サラサラな液体は微妙かも。
私は買って正解でした。
2017年3月29日
コーヒーや緑茶を挽きたくて購入。こういった商品を購入初めてなので比較は出来ませんが静かだと思います。早朝や夜間も気にせず使用しています。カップや刃を洗いやすい、場所を取らない点から良い商品だと思います。ただ、カップがオプションで良いので500mlくらい出来るカップが有れば良いと思います。
2017年6月22日
大きな箱に入っており、重たくもあり、手を出しかねていたが死蔵品になってはいかんと思い、使ってみた。
一度目にリセットボタンを押す必要のあることが生じ、一瞬、もう壊れてしまったのかと焦ったが自分の勉強不足でした。
大きめの野菜などが入っているときにはそこそこの音がしますが、洗い物もしやすいし便利です。
2017年3月28日
使いやすく、かなり細かく粉末を作ることができました。
届いてすぐ、オリジナルかつおだしを作成。
翌日りんごジュース。
とても重宝しそうです。
2017年5月23日
色々調べました。これが最強かも‥。便利です。さすがイワタニの製品と思いました。