2017年8月17日
そろそろバッテリーを交換しようと思っていたタイミングで、お店で激安バッテリー(再生品)を発見。
自分の車のバッテリー型番が分からなかったため、店舗のバッテリー適合表で自分の車を検索し「55B24L」を購入した。

その後、忙しくて半年位放置。

連休が取れて思い出し、早速、ボンネットを開けてバッテリーを交換しようとしたところ、大きさが全然違う。
端子の太さも全然違う。
後から分かったのですが、私の車は寒冷地仕様のバッテリー「85D23L」が付いていました。
お店で調べて購入したものは、標準仕様のバッテリーでした。
「ガーーーーン !」 (非常にショック)

なんとか、取り付けようとしたのですが、そもそもバッテリーのターミナル(接続端子)の径が違うため付きません。

そこで発見したのが、この商品。
細い端子にこれを被せて太くするという単純なもの。
早速購入して取り付けました。
取り付け方の説明が記載されているため、これを見ながら無事取り付け完了。
振動で外れないか心配でしたが、特に異常は無く乗れています。
バッテリーが新しくなってエンジンのかかりも良くなりました。

間違えて買ったバッテリーが無駄にならずに良かったです。
2016年10月4日
コレがないとNAロードスタートにはバッテリーがつかない。
端子に潰してカシメルわけではないので、次回も使い回しが可能。
2017年4月2日
問題なく使用出来ました。
特殊な太端子の高いバッテリーを買わなくて済むので、買って正解でした。
2016年5月8日
バッテリーの大きさを間違えて困っていたので、これがあって大変助かりました!
2015年7月27日
バッテリーの容量ばかり気にして購入したものの、端子のサイズに気がつかず本商品を購入しました。
中継するタイプと異なり、綺麗に取り付け出来ました。
2016年11月11日
特殊な車のバッテリー端子でしたので、助かりました。
情報を集めて、アマゾンでさがすのやな
2016年4月2日
バッテリーを小型化したので必要になりました。締め付けても滑ることなく安定しています。
2015年7月13日
こんなに便利なものを早くきずけばよかったと思っています。ラクチンです。