2015年6月8日
セールで安くなっていたので、試しに買ってみました。両開きのハードケースに比べて使い勝手は上だと思います。ソフトケース派になりました。欧米ではソフトケースが主流なのが理解できました。
サムソナイトブランドで、質感も良いです。以下、ソフトケースの良い点。
・フタに物を入れないので、フタを壁に立てかけるようにして置けば、狭いホテルでも場所をとらない。両開きだと、倍の面積が必要。
・箱に物を入れる感じで詰めていくのでパッキングが楽。閉める際にも、フタをパタンと閉じてジッパーを閉めるだけ。両開きのように荷崩れしたり重かったりしない。
・スーツケース自体が軽いので、航空会社の重量制限に対して有利。
・同じブランドで比較したら価格がハードケースより安い。
良いことばかり書いたので、欠点をひとつ。
外装が繊維なので、汚れやすいです。特に、オイル系の汚れは落ちません。(ハードケースなら雑巾で落とせる)
2017年4月30日
保証書が韓国語で意味が分からず保証書の役目を果たすのか心配。問題の箇所はキャスターで直線に進まない。このため体の横に置いて進む場合は左側の場合は外側に、右側の場合は内側に曲がってしまい移動に相当な力が必要となる。このまま使い続けるのは難しそう。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年12月3日
軽くスッキリしたスタイルで、気に入りました。少しジッパーが硬い感あり、旅に出て確かめたいです。
2016年9月9日
軽い、なめらかに滑る、たくさん入る!
20年使ったアメリカンツーリスターのスーツケースが前後にしか滑車が動かない、滑りが悪くなったため、遂に新しいスーツケースを購入。
▪️色は落ち着いた緑で派手ではないが見分けがつきベルトコンベアでもすぐ見つけられます。
▪️とにかく軽い。いままで使っていたスーツケースはなんだったのかというぐらい軽い!
▪️滑車は全方位に、なめらかに滑ります。小さな子どもを連れて歩いても苦に感じません。
▪️充分異常な大きさで、行きは少しスペースが空いたのですが、帰りにお土産を入れたりしてちょうどいいです。色が素敵な深い緑なので見た感じ大きく感じることはありません。
2016年11月1日
国内の旅行も最大で2泊3日しか行った事が無い自分が仕事で1週間海外に行くことに。
15年前に海外旅行に行った際は姉にスーツケースを借りましたが、やたら大きい。
しかもPUハンドルが無く、ストラップのような紐が付属していてそれで転がしながら移動することに。

今回はちゃんとしたスーツケースを買おうと思い、レビューを参考にして購入しました。
パープルと迷ったのですが、シィーブルーを選びました。
落ち着いた色ですが、預け入れ荷物の到着を待っていた際も割りと目立っていたのですぐに見つけられました。

蓋を閉めるだけなので、以前使った両サイドに荷物が入るハードケースタイプよりバランスが安定して使いやすかったです。
【Amazon.co.jp限定】 衣類圧縮袋 M・L 各5枚 10枚組 (Bon Voyage Go Goセット)日本製も一緒に購入しました。

圧縮袋のおかげでより、荷物が多く入れられ、仕事で沢山もらった資料も難なく入りました。
帰国すると、さすがに所々に黒い汚れが。
汚れの目立たなさからいくと黒がベストかな。

キャスターの動きもスムーズですいすい転がせるので快適に旅行を楽しめました。
購入して良かったです。
2014年8月21日
色が思った通りというか、写真通りだったので気に入ってます。
ただ、外側のポケットが少ない事が少し残念でした。
わかってて購入したので仕方ないですが、星3つの理由です。
価格と造りを考えれば星4つの価値はあると思います。
2016年9月20日
容量が77リットルということで、ある程度の大きさを期待して購入。
届いた感じ結構コンパクトで背が低い。ちなみに容量アップのチャックはなし。
寒い国への一週間旅行、行きの時点で半分以上埋まり不安になりました。。
が、そこは流石ソフトケース。片開きだから詰めやすくお土産をぎゅうぎゅう入れても布だから柔軟にふくらんで対応してくれました。
アホみたいに買い物したためボストンバッグも別で使いましたが、キャリー自体の背が低いので上に乗っけて運ぶのも楽でした。
紙類は前のポケットにバカバカ入るし整頓もしやすかった。

大げさなサイズ感じゃないから海外旅行専用!みたいな感じもなく
短めの旅行にも持ってけるし、いい買い物したなと思ってます。
ちなみに紫を購入したのですが、発色もとてもきれいでした。
2016年11月29日
正規品?と思う様な代物。 以前デパートで見た物とは全く異なり、シリーズが違ってたとしてもあまりの簡素な作り、未だかつて返品した事無いけど今回はしようと思います。