2016年4月13日
持ていて 楽しい気分になれる (マゼンダ色) ステッカーも貼ってカスタムしました
2016年10月15日
思ったよりも軽くて楽チンです。
保冷効果は1日が限界ですが、板氷いれておけばかなり持ちますね。
構造上、クーラーの上に座るのはお勧めしません。大人が乗れば天板が割れると思います。

釣り用のカヤックなんかにも乗せられるので、重宝しそうです。
2016年3月17日
大きいサイズのクーラーボックスを探してたところこの商品見つけました。届いて見たところ丁度いいサイズで良かったです。両開きで良かったです。
2016年5月16日
定価よりもかなりお安い上に、釣り具店よりもお安く助かりました^ ^ 釣り具店は展示品を購入する感が嫌ですが…こちらは新品未開封で届く点も嬉しいです^ ^
ダイワのもっと大きいトランク大将のシリーズをすでに持っていて、保冷力は気に入ってるので今回はサブとして購入しました。シマノの同じ価格帯&サイズのは保冷力がイマイチのレビューを色々なサイトで見かけたんでダイワにしました。釣りをされる方へやっぱりダイワの方がお勧めですよ♪
2017年9月27日
色はマゼンタを買いました。
この色を気に入ってます。

ふんばるマン、両開きは良いです!
使いやすいです。

軽量タイプなのでフタには座らない方が良いでしょう。(私は体重が70キロ・座れないことはない)

氷のもちですが
私の場合、船に乗ってるのは六時間。
(氷は乗船時配布)
自宅への帰り時間が二時間。
八~九時間氷がもてば良い。
9月上旬釣行時、上記条件は満たしました!

以前は他社製25L底一面真空パネルを使っていました。座れて頑丈でしたが空でも私にはホントに重た過ぎました、、、

この3000も決して軽いわけではありませんので2500で内寸50センチの商品があればなと思いました。

魚や氷が入ると当然重量が増します。
ショルダーベルトは
別売りでありますが底まで回すタイプのベルトです。付けっぱなしは意外とじゃまなので
プロバイザーのように簡単にショルダーベルトが装着出来ればなお良かったです。

トレーは別売りですが標準装備にして欲しいところです。そしてトレーはもう少し安くなりませんか!

ロゴマークはシールではなく塗装されてます。この方が洗いやすいです!
ダイワのロゴシールはトゲトゲしいので洗う場合は引っかかるのでめくれてきます。
2017年4月18日
いいですね。冬場のイカ釣りに使用しましたが保冷力も強く
中もゆったりしていてよかっです。
夏場の保冷力早く確認したいですね。
2016年7月14日
非常に良いです。
外面も内面も大きいので持ち運びは大変ですが、その分たくさん入ります。
2016年9月16日
クラス最軽量かと思います、保冷力は安価なクーラーよりマシな程度ながら使い勝手が良好
2016年10月9日
デザインがかわいくて購入しました。
しかし、氷と水を入れて魚を移送したい釣りには全く向かないです。船からおろすのに、手にもって傾けたりすると、フタの隙間から水がダダモレします。

ただ、レジャーで水平状態で使うだけにはいいのかもしれません。重さも軽いです。
2015年6月8日
思ってた以上に良かったと思います。

大きな魚も入りますね…🎶