2015年8月16日
外出用に購入。
音は悪くないですが、ノイズが大きくハイファイとは言えない感じがあります。
ある程度の投資でポタアンが欲しい方には良いのでは無いでしょうか。
2016年1月27日
小型・薄型・軽量で悪くありません。出力はもう少し大きい方が良いとは思います。値段を考えれば十分合格点ですね。
2016年12月26日
音の変化は望めたけどUSB部分が1ヶ月ほどで陥没。
コンパクトで音が良かっただけに残念、
2015年11月17日
NX2に対するレビューです。USB-DAC機能はありますがあまりメリットはありません。
コスパ考えるとNX1のほうが良いです。(高評価はNX1ばかりですね…。購入前に見落としてました。)

■良い点
・非常に小型で軽量
・一度の充電で非常に長持ちする(カタログスペックで100時間)

■悪い点
・16bit/48kHzまでしか対応していない(ハイレゾ音源には向かない)
[・・・]
・音量最大にしてもそれほど変わらない。体感で1.5倍未満。
・DAC接続時にホワイトノイズが目立つ。スマホ操作でノイズが乗る。
 ※アナログ接続の場合はノイズなし。
2015年10月20日
 iphone6で使っているけどプツプツというノイズが酷くて使い物にならない
2015年5月5日
ネジが1個取れてました。。。
パッケージの中には残っていなかったので組み立て時での付け忘れ?

性能は重低音がちょっと強調される感じです。
『普通』といったところです。