2017年4月9日
軽くて使いやすいです。
取り込速度が速く操作性も良いです。
転送もあっと言う間でした。
2016年9月13日
商品は、早く届き満足しました。
商品の使い方に悪戦しました。データを移すときに時間がかかるのと 充電がなくてってしまい 2度目の作業でデータを移す事が出来ました。
2016年6月23日
使い勝手は悪い、進行速度も遅い、保存のされ方もバラバラで日付ごとになってくれないなど良いところ無しの商品。

SoftBankなどで進めているみたいなので購入は控えて欲しいです。
2016年5月2日
バックアップが手軽にできるので助かります。配送もすごく早くて助かりました!
2017年1月1日
Docomoにて「SanDisk iXpandフラッシュドライブ64GB(19800円)」(以下Fドライブ)と「Ipad Air2」(以下Ipad2)を一緒に購入(2016年2月上旬)しました。
購入製品とのこの価格差には一体何があるのかなぁ・・・?
2016年12月中旬のこと
Fドライブ購入後暫く開封もしないまま放置していた為か?・・・とその時は思いました。
Ipad2に挿しても画面に「Ipandアプリ(iXpand Sync)」(以下iXアプリ)が表示されずダウンロードが出来ませんでした。
当然Ipad2の「App Store」内を探しても上記のiXアプリはありませんでした。

SanDiskのカスタマーセンター(以下カスタマーセンター)に連絡して指示によりIpad2にiXアプリをダウンロード出来ましたが、何故かFドライブを挿しても「繋ぐようにとの指示のまま」で認識されませんでした(なお、iXアプリのダウンロード後にIpad2は再起動済みです)。

カスタマーセンターに再度確認するとFドライブはアップデート前の製品でした。
Fドライブのバージョンアップは、パソコン(以下、PC)にバージョンアップ用の「アップデーター(ixpand-2-0-updater)」をダウンロードして行う必要がありました。
PCでバージョンアップ後にIpad2に挿すとやっとで認識してくれました。
*バージョンアップ前にカスタマーセンターでFドライブが最新なのかを確認しておくことをお勧めします。

まとめ(難点)
1.Fドライブのバージョンアップには「PC」が必要です。
2.Ipad2で撮影した動画や写真はFドライブに保存出来ますが、インターネットから取り込んだ動画や音楽はFドライブには保存は出来ませんでした(多分?操作??)。
 *著作権の問題か?後者の保存が出来ないのでは購入した意味がありません。
3.Ipad2の横幅サイズが大きい為、Lightningコネクタを持ち上げての挿し込みは結構やり辛いです
4.Ipad2はsleep状態でもFドライブを挿したままにしておくとIpad2のバッテリーは通常より早く消耗します。
 *Fドライブの内蔵バッテリーは何のためのものと思いたくなります。

結局、本来の目的使用が出来ないのと難点も多いので★は2つとします。
2016年8月26日
この商品につけられる星は0です、1どころではないです
商品が糞ですがサンディスクのカスタマーセンターも糞です。(汚い言葉でAmazonには申し訳ありませんが素直な感想です)

端的に言うと一部のiPhoneではこの商品は正常に動きません。
しかもどういう条件なのかという一番大事な部分をサンディスク自体が把握していないのです。
問題の症状はなのですが具体的言うと「自動バックアップ機能」が使えないのです。
これが使えないということは大量のファイルを一つ一つタッチして選択しなければいけません。

それをサンディスクへ問い合わせたところ自動バックアップが使えないことには一切触れず「手動バックアップ」の方法を説明してきました。
マックでハンバーガーを注文したら生肉と小麦粉が出てきたような気分です。
そこで再度詳しい状況を操作手順からiOSのバージョンまで全て伝えて「自動バックアップ」の方法を教えてもらうべく連絡しました。
そしたらなんと「自動バックアップ」の件には一切触れず「手動バックアップ」の方法を「再度」教えてくれました。
なにがなんでも「自動バックアップ」の話はカスタマーセンターはしたくないようです。
何度かやり取りしてこの調子なので流石に疲れてしまいました。

このセンターとのやり取りのあと諦めていたところにアプリに更新があったのでもしかしてと淡い望みで自動バックアップを再チャレンジしましたがダメした。
本当に何なんでしょうねこの商品、使えてるというユーザーがいるとのことなのでもしかすると生産ロットによる個体差なのかもしれませんが。
少なくとも商品を正常であることを証明する努力すら怠るサンディスクとこれ以上付き合うだけ時間の無駄です。

さようならサンディスク、今までゲーム機やカメラ用にサンディスク製品を買って来たけどもう二度とあなたの製品は買わないでしょう。
こういうクレームは私以前にも沢山あったはずですが、それでもこの商品を父に売りつけたdocomoショップの店員にも中指を立てておきます。
ベスト500レビュアー2015年4月29日
32GBのiPhoneなどを使用している場合、本体容量が足りないことが出てくると思います。
その時、iCloudや、Dropboxなどのクラウドサーバーに動画や、写真などを移動して、本体の空き容量を増やすことが
多いと思いますが、それに近いことをするのがこの製品です。

似たような製品は出ていますが、
・バッテリーを内蔵しており、iPhone本体の電池の減りが少ない。
・専用のアプリが用意されている。
この点が違うかもしれません。
他に、もちろんMFi認証をうけているし、SanDisk製というのもあるでしょう。

Lightningコネクタと、USBコネクタの両方付いており、Lightningコネクタで、iPhoneに接続すると、iXpand Syncという
専用アプリをインストールします。
日本語化されており、使い方も簡単です。自動及び手動で、写真、動画、文書などをバックアップできまた、ビューアー
としても使用出来ます。もちろん、他人に見られないようにパスワードによる暗号化も出来ます。
速度はUSB接続で、シーケンシャル R:12MB/s W:13MB/sとそれ程速くは無いですが、WiFiを使ってクラウドサーバー
で運用するよりは格段に速いです。

まだ、アプリなど改良の余地があるとは思いますが、空き容量に困ってる方には良い選択肢だと思います。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月8日
まず繋いでも反応せず、壊れていました。他の機種に繋いでもダメだったので私のiPhoneが原因ではありません。カスタマーセンターに問い合わせたところ、返品は出来ないとのこと。交換のみの対応とのことですが、製品の写真を送らされたり、壊れた日にち、購入場所等細かくメールで問われたあげく、返品の送料はお客様負担です、とのこと。あり得ないと思います。ちなみにソフトバンクショップ経由で購入しましたが、ソフトバンクをは私たちは何も知りませんので、サンデスクに聞いてくれと。お金はソフトバンクに払っているのに返品や交換の判断は、サンデスクに任せてくださいの一点張り。
ひどすぎると思います。
2016年3月5日
iPhone 6、iOS9.2.1で使用。「バックアップの準備中」という表示が出たまま、どれだけ待ってもバックアップが始まる気配がない。購入しないほうがいいです。
2016年12月28日
すぐバックアップ出来るとソフトバンクで勧められ2万円で買いました…全然すぐ出来ない上に止まることも何回もします、ソフトバンクは店舗も電話の問い合わせ口も結構利用したけど、総じて感じ悪いか適当な対応ばかり、もう解約します。商品の箱にソフトバンク割賦と書いてあるくらいなので、サンディスク品ももう使いません。。