機種・種類: PlayStation Vita|エディション: Amazon限定特典なし|変更

2017年7月29日
コメントをみて「そんなエラーなんて気にしなくても大丈夫だろう!」と甘くみて買いました。ゲーム自体はとても楽しいです。
ただ本当にエラーを起こす頻度が凄まじいです。何が原因かわかりませんがここまでエラーを起こすゲーム初めて出会いました。
オートセーブだろうと手動だろうと一回セーブした前に戻るならまだしも、こまめなセーブが役に立たないほど戻されたりします。
はっきり言って買うだけ損です。他のゲームかった方がましです。
2017年1月5日
すぐにエラーがおきます(><)
ダメダメですよね。。
販売してはいけないレベルです。

ゲーム自体はかなり面白いですが
やり込んでいくうちに
エラーに頭にくるようになります。。

自分はもう
やめました、、、
2017年2月1日
vita版をプレイしています。
ゲームとしては、マップが狭い以外はほとんどPC版と変わりません。
手軽に遊べるという点は良いかと思います。
ですが、その良い点を打ち消すにとどまらずゲームそのものをぶち壊す要素があります。

それは、エラーの多さです。
他の投稿者様も書かれていますが、非常にエラーが多い。
時間をかけて作ったものも、全て水泡に帰します。
それを防ぐために、こまめなセーブをしてもセーブ途中にエラーを吐いたり、セーブ完了したのに実際は出来ていなかったりと無茶苦茶です。
無論アプデで修正もされません。

vita版はお金を支払ってまでするゲームではありませんし、こんな状態のものでお金をとっていいとは思えません。
プレイするならPC版を強くおすすめします。
2017年3月27日
ps4は常時セーブで素晴らしいゲーム

しかしvitaはセーブエラー、ロードエラー、クロスセーブエラー、オートセーブエラー、セーブ画面でされていない?のかエラー時のデータ巻き戻り、エラー時のデータ破損

vita版プレイする時間仕事してps4版買った方いいですよ?こんなゲームになってないバグまみれのソフトやるだけ時間の無駄
私は上記エラーデータ破損三回くらったので許せません

他機種はps4☆5、ps3☆2だと思います。ps3もエラーてんこ盛りですが、操作性と読み込みがvitaよりマシです

・平成29年4月21日追記
エンドのクリスタルを壊せないバグは、ワールドロード前にオプションからエンドを作り直せば直ることを確認しました
セーブされていないバグも、右上にセーブ中の箱が表示されるまでしつこくセーブすれば大丈夫なのを確認しました

よって、ネットで問題解決策を見つけるか、自分でバグを解決する能力に自信がないなら買わない方がいいです
2017年2月17日
セーブは期待しない方がいいです。
きっと、心が折れるときがきます。
相当やりこんでいますか、セーブのせいでストレスが溜まります。
買ってから1年ちょい、改善の余地なし。
時間を無駄にしたくない人には不向きです。
ゲームの内容は、いいですが。
まあ、価値は買ってから判断して下さい。
私は、タダでも良いレベルだと思っています。
2017年4月21日
クソゲー
暇つぶしにやっているとはいえ、数時間のデータがあっさりなかったことに…ストレス溜まるだけなので暇つぶしなら他にもっと楽しいことがあるはず
マイクラのニコ動見てやってみたい!と思ってたのにガッカリです
ソニーもこんなソフト売ってフォローも無しなんてなんて地に落ちたものだ…信用ならない
2016年12月26日
建築も終わり、やれやれ……
オートセーブ→エラー
オートセーブの頻度を上げるも数回に1度はエラー
アプデされてもなおらず……

Vitaで手軽に楽しめると思い購入したがストレスが溜まるゲームです

安定性を求めるならPC版をオススメします
2017年4月19日
何度もでて遊べません。
遊んできたデータが台無し。
ほんまにごみ
2017年2月5日
PS3版無料DLが付いているので、外ではVita、家ではPS3でやろうと買ったのですが
Vita→PS3のクロスセーブがほぼ出来ません

PS3側でデータをダウンロードすると、削除完了しました。のメッセージがでて
ダウンロードできませんでした。後でもう一度お試しください
後でやってもダウンロードできることなどまったくありません

1度だけダウンロードに成功しましたが
Ver1.41にアップロードしたらPS3にダウンロードして遊んでいたセーブデータを消され
正直製品としてありえない状態です

また、このゲーム頻繁に強制終了するので、アップデートするならバグ直せよというのが感想です

クロスセーブしないなら、遊べるのかもしれないですが、製品になってないものを買いたいとは思えないです
2017年8月30日
レビューを見るとあまり良い評価されてませんが、今のところ大丈夫です。何も問題無し。
そんなに、高い値段ではないので、買ってためしてみては。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,680
¥3,240