サイズ: 128GB|変更

2015年3月20日
今や、だいぶ前のモデルとなりましたが、Xperia Z1 Compact にて、この microSDXC 128GB、使って見ました。
いままでの、32GByteのSDカードを取り外し、開封して取り出したばかりのカードをセットすると、問題なく認識し、空き容量117GBと表示されました。
パソコンにて、60GByte程度、ファイルをコピーして、セットしてみましたが、音楽ファイルの再生等、問題ないです。

いまや、128GByteのマイクロSDカードが、この値段で手に入る時代なんですね・・・・
2015年12月24日
近くの電化製品店で購入し
winタブで使ってます
さくさくなので快適です。

レビューに動作しない等を書いてる人がいるので書きます

お使いの端末がSDXCに対応していなければ動作はしません

まずはSDHCとSDXCの違いを理解しましょう
2015年12月23日
YOGA TABLET2にて利用できています はじめeXFatでフォーマットしたら使えず、Windowsの機能では32GBまでしかできないので、アイ・オー・データ機器さんのフォーマッタを使い、3時間くらいかかってFATにて128GBのフォーマットできました USB3.0のカードリーダがあればもっと速いかもしれないのですが、動画等の書き込みで10MB程度の速度は出ます 結構入れたのにまだ半分くらいしか使えてません よい買い物でした〜♪
2015年8月30日
スピードが額面どおり出ているかどうか調べてないですが、ちゃんとXperia Z4で使えました。
ちなみに、キャリアはauです。
2015年9月1日
何の問題もありません。既に、100GBの書き込みをして、読み込みもサクサクです。
2016年4月1日
XperiaZ5PREMIUMに使用するため購入。
問題なく読み込み書き込みが行えます。
速度に関しては体感ですが、そこまで早いとは思えませんでしたが、2年前の32GのmicroSDと比べるとやや早い気がします。
128Gと32Gの比較ですので実際は数字上の速度は結構速くなってるのかもしれませんね~
快適に壊れず使えていますし書き込み速度もそこまで気にならない程度なので良い商品だと思います。
VINEメンバー2016年2月7日
ハイレゾウォークマンの外部メモリとして買いました。

2014年TDKの64GBを購入して今まで使っていたものの、データがいっぱいで入りきらなく、これからもハイレゾ楽曲を入れたいので物色していた所このメディアが同容量中で最廉価に近く、試しに購入。

結果、若干読み込みが遅く感じるものの安定しているので助かりました。これだけ容量があれば、現在使っているNW-A17の本体メモリ64GBとこのメモリの128GBの計192GBあるのでしばらくは何も考えずに曲を増やせます。
2016年2月17日
書き込みは遅いです。
個体差かもしれませんが、速さを求めるのであればほかの製品がよいかと
リード主体の使い方であればコスパは良い方と思います
2016年9月15日
この商品のせいなのか原因は確定できませんが、Xperiaが異常の加熱。再起動をしても、再起動を繰り返すばかり。ドコモのサービスステーションでも「こんなケーズは始めて」と、機械の不具合を疑っていました。結局、このMiniSDをはづしたら、なにもなかったように起動し、発熱も治まりました。
メモリーカードを初期化してもう一度試しましたが、同じ症状になって起動しなくなります。おそらく、購入したカード自体の不具合なのかもしれません(あるいは、電話側との相性?)。ともかく、今後は別のメーカーにしたいと思っています。
2015年8月8日
偽装品が混ざっているサ○ディ○クを購入するのなら同価格帯の断然こっちの方が良いです。
SAMSUNGの日本正規品も範疇にありましたが価格でこちらにしました。