2016年2月20日
スマホのペイントアプリで利用しています。フイルムを貼ってないのにたまに反応せずに線が切れてしまうことがあるのが残念ですが、許容範囲です。慣れるまでは描きにくいですが、慣れたらまあまあ使いやすいです。ひとつ疑問に思うのが他の方もおっしゃっているのですが、なぜスイッチをペンの持つ部分に着けたのだろう?そこまで弊害になってるわけではないけど、たまに間違えて押してしまう。それと光が地味に邪魔で、絵を描きにくいです。それで☆マイナス1です。けど、値段のわりに使えると思っているし、スタイラスペンを持ちたいと思ってるのなら買って損はないかなと思ってます。因みに私はフイルムを貼ってないけど、ペン先が固いのでフイルムをつけることをお勧めします。
2016年2月12日
趣味と実益を兼ねてiOS以外のタブレット(Windows3台、Android3台、Kindle類3台)スマホ3台を使い回していますが、感度が良くて手書き文字やお絵かきにも使えるスタイラスを探してン年。ピンからキリまで試した中でたどり着いたのがコレ!
タブレット自体の感度や、貼ってある保護フィルムの影響によって反応が鈍いものもありましたが、ペン先をチョイと回して出力調節したら問題なく使えました。所有しているスタイラスの中には、感度が良すぎて文字を書く時にダブルクリックされてしまうものもありましたが、調節ができるなんて!
使用する電池も入手しやすい単4なので、コレ一本でガンガン使っても安心です。
手にしっくりくる太さ、ストラップ用の穴、インジケーターも兼ねたオン/オフボタンと、必要最低限の機能を備えているのも嬉しいですね。
金属製なので、磁気を帯びたタブレットケースにくっつくのも家の中で持ち歩く時便利です。

マイナス点を挙げるなら「音」がすることでしょうか。
ペン先が硬いため、素早く字を書いたり操作しようとすると、チョークで黒板に文字を書くかのごとく「カッ、カッ、」と音がします。
静かな教室などで操作する場合は力加減が必要です。

ともかく確実に使えて、細かな操作がしたい人にはオススメです。
2016年5月4日
iPad mini4にガラスフィルムを貼って使ってみましたが、いまいちな反応でした。
ガラスフィルムを貼らない状態では普通に使えましたが。

ガラスフイルムを貼った状態でAcaseのActive Senseを使用したところ、こちらは全然問題なく感度も良かったです。
2015年5月14日
運良く3,972円と3千円台だったので購入しました。
4,000円過ぎてたら、別のメーカーの同じような製品で、
ペン先がもっと細いものがあったので、そちらを購入していました。

☆良い点
>感度最高だと細かい操作ができる
(安価のWindowsタブレットに最適と感じた)
>充電切れがなく、電池交換だけですぐ使える
>持ちやすい太さと長さでフィット感が良い

☆悪い点
>角度によっては、感度を最高にしても書けない
>保護フィルム付だと、感度最低では全く動かず、最高でも感度がグッと下がる

使える機種と使えない機種があるようです。
保護フィルムとの相性もあるかも…
確認機種を下記に書き出しました。

書き味は、Jot Scriptと似ていて、カチカチうるさいです。

<Su-Penとの比較> Bamboo Paper使用
Windowsタブレット(Iconia W4)の操作では、ペン先が見えるこちらの方が上、
他の機種やノートアプリを使う上では、サラサラ書けるSu-Penの方が上、
と感じました。

<機種別比較>
Iconia W4(保護フィルム付):感度を最高にして操作OK、Su-Penと同等に書ける
iPad Air(保護フィルム付):感度を最高にしても使えない
iPad 3(保護フィルム付):感度を最高にしても使えない
NEXUS7(保護フィルム無):感度を最高にしても使えない
ASUS MEMOPAD7(保護フィルム付):感度を最高にしても使えない
Galaxy Note 3(保護フィルム付):感度を最高にして操作可、文字が書けない
FLEAZ F5(保護フィルム付):感度を最高にしても使えない

※液晶保護シートは、全て薄めのマットタイプです。

Su-Penに当たるまで、数知れずのスタイラスを買いました。
この商品もSu-Penを超えるものではありませんでしたが、
BluetoothタイプのJot Touchが全然使えない時よりマシ。
Su-Penでも細かい文字が書けない機種もありますが、
「使えない」レベルではありません。

ただ、購入目的として、Iconia W4を使うのに、
細かい操作がしづらかった(Su-Penでもペン先が太いため操作しづらかった)ため、
先端の細いスタイラスがほしくて購入したので、
その目的は果たすことができ、なぜか、とりあえず、満足です。
2016年3月28日
GoodReaderというアプリで,クラウドドライブと同期をとりながらPDFに注釈などの書込み,OneNoteで手書きメモをするのに使っています。

画像モードのPDFでは文字の位置情報が無いためにアンダーラインを引くのに苦労していました。このペンは先端が細いので細かな制御ができ,大満足です。
OneNoteでの手書きもある程度は満足いくものでした。タッチが硬いので習熟しないときれいに書けないような気がします。
2017年1月10日
他社製品となりますが、スタイラスは過去に2種(導電スポンジ型、静電気の導電ゴム型)購入しています。
いずれもマルチには使えませんでした。
今回は価格的にも少し高めの本品を購入してみましたが、良かったです。
試した端末は、スマフォ(Zenfone2Laser、GalaxyS7Edge)、タブレット(Zenpad2-380M、Zenpad3-Z581KL)、PSVITA(初期型)の3種で、いずれもフィルムまたはガラスフィルム装着。
導電スポンジ型は、イチバン相性が悪く、ZenFone2LaserとZenPad2以外は反応が悪かった。
静電気の導電ゴム型は、PSVITA、ZenPad3以外では使えたものの、この2機種だけは反応が悪かった。
今回レビュー対象の本品(静電気の導電プラスチック型)は、ZenPad3のほか、驚いたことにPSVITAでも反応が良かったです。
ただし、出力設定となる先端部を目いっぱい延ばす(最大出力)必要があり、電池寿命時間もアルカリだろうが、ニッケル水素だろうがホボ12時間です。まぁ~電池寿命については公称通りということでしょうか。
残念なところは、この価格にして、本体にクリップが付いてないところ。
スマフォでも、パッドでも、はてはPSVITAでもカバーは手帳型のため、背表紙外部にでも止めたいところでしたが、クリップが付いていないのでできません。
出来る事なら、クリップ付とし、ペンケース袋でなく、先っちょ保護カバー程度で良いかと思いますので、付属してくれると尚ウレシイです。
ただ、購入時点で判明している仕様であるため、評価には反映させず、PSVITAでも使えた優れものですので★5としました。
2016年1月4日
太い・重いなどありますが、とにかく書き心地は最高です。
これまでSu-PenやJotをはじめ色々試してきましたが、総合的にはこれが一番いいかなと思います。
感度的にはSu-Penがいいですが、どうも先のスポンジが字を書いている感じがしなくて好きではなく、
このペン先の細さでこれだけ感度が出てれば十分かなと思います。
電池は単4電池で充電式ではないですが、これも良し悪しで、出先切れたとき気軽に購入できるメリットもあると思います。
Apple純正が出たので今後どうなるか分かりませんが、値段で考えれば純正と比較しても十分検討の余地があると思います。
2015年4月4日
芽ひじきみたいな線になるから・・・

いやでもなれるとあら不思議
かけるかける!!
jotのたっかいスタイラスよりもこのこのほうが優秀です('・ω・`)
2016年2月24日
購入しました。
Xperia Z2だと 電源を入れなくても使用できます。不思議です。
他のタブレットや電話端末では 電源を入れて使用しています。
ペン先が細いので狙ったところに行きやすく また筆圧も必要ないためスコアが上がりました。
2016年7月15日
Let'n note CF-RZ5での利用です.メモ書きなどに使えればと考え購入しました.
結論から言うと,そのような筆記用途では使えませんでした.

ペン先は確かに細く,小さなアイコンを点でタップする用途では問題なく使えますが,いざ線を書こうとすると,ストロークの取りこぼしが多く思った通りに筆記できません.
画像はOneNoteを用いて書いた文字です.「感度最大でも取りこぼしが多い」と書こうとしましたが,ご覧の通りです.小さな線のカーブを取りこぼして直線になってしまっていたり,そもそも線にすらならず点になってしまっていたりします.
ゆっくり,大きくペンを動かせば,なんとか書けないことはないのですが,そのような用途なら,ペン先が太い安価なスタイラスや,指で十分です.

静電容量式の画面で,ペンを使って文字を書こうというのが,そもそも無理があるのかもしれませんね…