2015年12月16日
先日まで格安ホルダーを使用していたのですが、ホールド性がイマイチでもっとしっかりしたものがないか探していたところ三脚メーカーのベルボンが出していることに気づき即買いしました。
思った通りベルボンの名に恥じないそれなりのお値段がするクオリティでした。
実際の使用感も良く、iphone6plusも使用可能で下部の三脚穴にハンドルグリップをつければ片手でしっかりと持つことができムービー撮影に役立ちます。おすすめの品ですね。
2016年4月22日
最初は小さいかなぁと思って心配してましたが、エクスペリアZ3+スマホカバー0.8mmでも楽にハマリます。固定具合も申し分ないと思います。
振り回してないので今度実験してみようかと思いますが、今のところ(生活して使用する人には)問題ないかと思います。
私は「JOBY ミニ三脚 ゴリラポッド」と一緒に使用してます。とても良いと思っております。
あとは振り回しと耐久がどうなるかですね。今のところは満足しております。
2016年4月3日
もともとカメラの三脚を作ってたメーカーだけあって製品の質は高いです。バネで挟む構造ですがホールド性も高い。iPhone6s Plusにパワーサポート製のバンパーを装着したまま使用できるか少し心配でしたが、そこの点も問題なく使用できています。
VINEメンバー2015年9月10日
カメラ三脚の雲台に取り付けるためのネジ穴が、背面と側面の2か所にあります。

本体にバネが内蔵されており、スマホをはさんで固定します。
それなりに広く開きますので、よほど分厚いケースでければ、はさめるでしょう。

グレーの部分がゴム製でスマホを傷つけない工夫になっています。
プラスチックは梨地というほどではないですがつや消しで、Velbonブランドぽい高級感があります。

余談になりますが、もし古いスマホをビデオカメラ代わりに使おうと考えている方は、モバイルバッテリーや電源を接続して、電池切れにならないよう工夫しましょう。
参考までに、私がつかったiPhone4Sはバッテリーが劣化していることもあり、完全充電から75分で電源が落ちました。
2016年8月16日
子どもに、自分の投球やバッティングを自分の目で確認させたくて買いました。
最初はビデオカメラを新調しようとか思ったのですが
種類が多すぎて選ぶのがめんどくさくなり・・・。
ふと、スマホでもビデオ取れるじゃん、と気がつきました。
スマホはいつでも持ち歩いているので荷物が増えません。
また、撮った動画の移動も簡単。いい買い物をしたと思います。

同種の商品がいくつかありましたが
ホールド性が気になったので
そんなに価格差が大きいとも思わなかったので
三脚で昔から知っているVelbonにしました。
まったく不満なく使っています。
三脚のネジと合わせるため強度とか心配でしたが、けっこう丈夫に作られていました。グラツキもなくしっかりと引っ張って固定するので、ぜんぜん揺れませんでした。しっかりと固定できるので、カメラ用の自撮り棒にも使えました。

しかし欠点が一つだけ、2点買いましたが1点はネジが若干斜め浮きだったため、購入後は確認してから使ったほうがいいと思います、
2016年8月11日
現在はコンデジも無く、スマホだけで写真は事足りてます。レビューが良かったので購入しましたが、とにかく挟む力が強く固いです。

HUAWEI P9(幅ケース込7.2cm)で使用、かなり力いれて開かないと取り付けできません。
スマホが落ちないように力かけているのは分かりますが、ただ単にバネが開くに従って強くなるだけで中華商品と変わらない仕組みなのではないでしょうか。

外す時に片手にスマホ、もう一方でホルダーを力いっぱい開いて外すんですがどうにも引っかかったりしてケースごと無理やり引き抜いたり、スマホのケースにキズがつくんじゃないか?ってぐらいで外す時に気を使います。スマホは三脚に付けっぱなし運用とかないので、機敏に取り外しできる仕組みが欲しかったと思う。

スマホを掴むところのゴムのところがギザギザに作りこんであってそこは評価できますが”流石にベルボン”という商品ではないと思う。
2016年7月27日
TPUケースを付けたiPhone6をバイクに固定できる汎用的なマウントがなかなか見つかりませんでしたが、使用中のTPUケースと本品のゴム爪の寸法・形状が良くマッチし、RAMマウントのカメラマウントと組み合わせてしっかり固定できました。音量ボタンにかかる下側爪のゴムが一部えぐられてボタンにかからないよう考慮されていることや、背面および下部のネジ穴に適度な深さが与えられていることなど、使い勝手を考えた緻密な設計は(Made in Koreaの刻印はあっても)Velbonブランドに違わないものです。バイク用に設計されたものではないので、振動やGによるバネのゆるみ・ネジ部のゆるみや脱落・本体強度の劣化等、脱落のリスクについては自己責任(iPhoneケースに付けたストラップをハンドルに結ぶ、使用中バネが緩まないようクランプで留める、などの対策は必要)です。
2015年12月25日
自撮り棒、、最初買ったやつのホルダー部分を落としたのでそこだけ買い替えです。iPhone6plusもしっかりホールドされてます。今まで買った中で最高です。オススメです。
2015年12月13日
ギャラクシーS5に使用。スマホケースのまま使っていますが、丁度良い挟みバネの強さで、しっかり固定できます。
残念なのは、カメラモードで使用した場合、目立たないのですが、正面にMade in Koreaの文字が来ることです。