2017年4月15日
釣種ごとに分けています。
小さいですがそこそこ重量はあり、その分頑丈です。ただ自分は座ることはないです。
色が両方黒なので別売りのロッドスタンドのカラーで見分けつくようにしています。
もしロッドスタンド使用される際は風などによる転倒を減らす目的で、
シンカー系の比重のあるものをスタンドの逆側に配置するのをおすすめします。
機能的にはハンドルによる蓋の簡易ロックや、下段解放時にハンドルがスタンド(脚)として機能し、
蓋裏が作業台として使えるようになっていたりと色々と考えられています。
唯一の改良希望部分は上段蓋を開けるとき、片手操作だと下段も一緒に開いてしまうことがあるので、
下段が開かないようなロック機構があれば完璧だと思います(すごく個人的な見解です)。
購入の際は是非現物での収納容量とサイズを確認してからをおすすめします。
2016年11月6日
同社のVS-7070より二回りほど小さいです。
とはいえ使い勝手が悪い訳ではなく、ランガンにはぴったりです。
スプーンのワレットを2つほど、他にプラグケースを入れて使用しています。

良い買い物をしました。
2016年10月20日
名前の通りランガン向きですね。
管理釣り場用に購入しました。メイホウ(MEIHO) ランガンケースW-2 を4つ並べて、ワレットを2から3入れていますが、まだ余裕はあります。
ロッドスタンドも4本立てていますが、倒れることもほとんどありません。
2017年1月9日
一番小さなランガンにしましたが、可愛くてお気に入りです。ロッドフォルダーを4個付けましたが、ワンピースのロッドを立てるとやはり倒れがちですww
2015年7月18日
エリアトラウトを始めて8ヶ月、ルアーもそれなりに増えてきたため、購入しました。プロやセミプロレベルの方には、容量不足でしょうが、月1アングラーの私にはピッタリの大きさです。下のスペースに、同社のスリットフォームケースF9が14個入ります。上のスペースには、小物入れに丁度良い容量です。ロッドスタンドを取り付けた時に、安定するかどうか心配なので、スタンドはDaiwaのスタンドを使っています。
2017年3月6日
使い勝手もよくとても良い商品でした!
カスタマイズするのが楽しみです!
2017年4月6日
釣具屋で売ってる金額より安くて、買って良かったです。大事にします。
2015年4月26日
価格も実に手頃でも耐久性や収納性も抜群!
これに勝る物はないでしょうね!
2015年12月22日
思ってたよりも重いです ですが強度はあるみたいなのでいいと思います あと片側だけに同社のロッドスタンドBM-230を2個つけて竿をさして持ち運ぶとバランスが悪く持ち運びにくくなります 左右につけてバランスをとればマシになります
2016年11月18日
今まで7070を保管用に使用してますが大きいので現場に持ってゆくには少し大きすぎますなのでその都度ターゲットによってアイテムを入れ替え持ち歩いています携帯性に優れています、アジングとメバリングそしてショアジギングがメインなので収納性はバッチリです。商品については問題ありませんが最近Amazon様からの配送中メールは届いた翌日に着信なります、意味をなさない発信不要です。(この商品に限らず今週4個中ずべて)
なのでこの星は商品にというよりは連絡メールについてと解釈くださいませ。