2016年10月20日
想定使用ラインの太さが8ポンド~10ポンド程度なので、極小のノーシンカーワーム等は使えません。

7ポンドライン+アルファスairの組み合わせで気持ちよく投げられるのは4.5g以上です。

しかし、割りと固めの竿なので琵琶湖の様な藻だらけの場所でも、ある程度使えます。

スピニングタックルに5ポンドラインでは藻に引っ掻けただけでどうにもならない事が多かったため、そのフォロー的な使い方ができ、かなり釣りの幅が増えました。

ただ、飛距離の面ではスピニングに歩があるとしか言えず、足場の限られるおかっぱりでは使いにくいかもしれません。
2015年5月1日
先日、ようやくこの竿で40オーバーをかける事ができましたので
ひとまずの雑感です

○BFSとしての使用感について
 ・そこまで軽いものは扱いづらいです。実用範囲としては6g以上辺りでしょうか
  1/4ozぐらいを目安にしてください
○コスメについて
 ・個人的には充分、ボートのふちや護岸のコンクリでガリガリこすってますが意外と持ちます
  色合いも良い按配です
○アルコナイトってどうなの?
 ・とくに問題ないです
  むしろこのタックルで極細PEを使う機会があまり無いと思われるので
  気にしなくてもいいんじゃないでしょうか
○ヤバい、大物が掛かった
 ・さすがに40オーバーを問答無用でぶっこ抜きするのは無理がありますが
  手元に引き寄せる事についてはなんら不安を感じません
  流木を引っ掛けてもそれなりに安心?です

良くも悪くも剛性感が目立つ造りですので、それを長所と受け取るか短所と受け取るかにもよりますが
初めてのマイタックルを検討される際にはおすすめします
2015年7月20日
80ぐらいのこいを釣ったのですがぜんぜん怖くなかったです ゴエモーションよりこっちの方が断然いい
2016年2月12日
エイつったら根元から折れたぞ!! 実に使いやすかった! 大物はやめとけよ!