2016年5月25日
下品な軽さがありますが、ハイパワーx恩恵かシャキっとしているロッドですね。
それでいてしっかりと曲がってくれる。
最低限の性能を兼ね備えていますね。
2016年1月3日
さすがはシマノ!
とてもきにいりました。この値段でここまで使いやすい
2016年3月7日
以前使ってたものより断然軽くてびっくり。
ずっとキャストしてても疲れないです。

あんまり軽いもんだからむしろ不安感もあります。
あとデザインも少しおもちゃっぽいかな・・・

クラド201との同時購入でしたが、概ね満足しております。
2016年9月10日
バスロッドで、色々と調べて買いました。
コスパがよすぎです!!軽い!
これは買うべきです!
2016年3月29日
安くて使える商品だと思います。
入門用としても最適です。
軽いし、キャストした際の捩れもない。
流石、シマノです!