色名: ブルー|変更

2015年12月6日
同社の4KG671が2年程(以上?)風呂場使用で壊れたので購入。
1枚目:フック上部下にわずかに窪み。根元はボール状なのでフックを掛けて向きを調整可能。根元に4mm程の穴有り。
2枚目:フックのボールを固定する左右部分は裏面からネジ止めのため壊さない限り壊れない。固定されるのは閉開状態時のみ。
3枚目:2枚目真ん中を外して下部に差し込むとスタンド状態。
4枚目:斜めから見たところ。
それ以外は他のレビューと同じです。これから2年稼動すれば良い買い物だと思います。
2015年9月7日
秒針の動きが、カチッカチッと動くステップ運針タイプなのですが、
耳を時計に当ててようやく作動音が聞こえる程に静かで、
普段は全く無音に感じます。
(私は結構神経質なほうで、時計の音が気になって眠れないタイプですが)

時間も2ヶ月経過で、狂いは20秒程度進んだのみで、満足のいく正確度でした。

ガラス面はふっくらとした球面仕上げで、上品なピンク色の本体と良くあって
娘もお気に入りの様子です。

防水のパッキンもしっかりしているので安心。

ちなみに、水泳ゴーグル用の曇り止めを塗っておくと、曇らずに快適に使用できます。
2015年4月13日
風呂場に1つ買って良かったので、追加で購入し、洗面所にも設置しました。フックがついているので、掛けられるのが良いです。
製造元がリズム時計工業なので、信頼できると思って選びました。(シチズンブランドの時計も作ってる会社です。)
2015年3月12日
良いと思います、掛けても置いても使えるところもいいと思います。
付属にネジがついているのもいいと思います。
おすすめです。
2016年5月20日
初めに、お風呂用にこの時計のピンクのを買いました。防滴はもちろん、フックがついているところと、適度に小さいこと、適度にシンプルなこと、他の方からの評価が良かったことで、決めました。
実際手にしてみてまず、裏に回転するフックのほかに、置時計にするためにある、はめ込み式の足が、なくさないようにピッタリ収められていて、その気配りが素晴らしいと思いました(こういう気配りができるということは、全体にいい仕事をしているに違いない)。期待通り、フック式は、今まで使っていた吸盤の時計より安心確実に設置できて良かったです。浴室に有れば、そんなに小さい方でもなく、文字盤がはっきりしているので、オシャレとは行きませんが、見やすいことは間違いないです。
1週間くらいつけてみて、時間も正確みたいなので、嬉しくなってトイレに置時計としてもう一つ買うことにしました。するとこの白バージョンのほうが少し安い。で、人にもあげたくなって2つ注文。今後は電池1本でどれだけ持つかに注目していきます。
すっきりした文字盤はとても見やすくて、このお値段で防滴防塵なんてすばらしい!
ただ、完全防水ではないので、雨がダイレクトにかかるところはダメですが、多少の飛沫は問題ありません。庭仕事するときに時間を忘れて外にいるので、これでお昼とか夕飯の支度とか、気を付けるようになりました。
良くを言えば壁掛けはフックだけでなく、壁にぴったりかけれるように後ろでネジに引っ掛けるような穴があいていたら、もっと良かった。
追記:
軒下に置いてありますけど、台風など大雨の時は雨が吹き込む場所なので心配なので、小さいフリーザーバックに入れて置きました。これで絶対大丈夫!
2015年12月23日
可愛いピンクです。大きさも丁度良く、文字盤も見やすいです。開閉は軽く簡単に電池交換ができます。フックの向きが変えられるので、場所によって右からでも左からでも掛けられます。スタンドは差し込み式で、1.5cm程と小さく邪魔になりません。フックもスタンドも裏に収納されてすっきりしています。時間の正確さ、電池の寿命、防滴等については、しばらく使ってみないとわかりませんので、またコメント致します。909円という安価で購入したのですが、1年の保証書が付いています。もちろん記載はありませんし、ネット通販ですから、故障したら、取り敢えず、リズム時計のお客様相談室にお電話すればよいのかなと思いますが・・・。
2016年2月23日
コチコチ言わず、文字盤も見やすく、良いと思います。
たしかに表面は曇りやすいですが、うすくシャンプーを塗ったらOKでした。
置いて使うこともできるし、ハンガーのようなフックが後ろに収納されているのでタオルかけなどに
ひっかけて使うことも可能です。
壁に固定するためのネジも一本入っていましたが、思いっきり壁に穴が開くフツウの木ねじなので、
使うにはちょっと勇気がいります。
ちなみに吸盤式ではないので、鏡や壁にぺたっとくっつけて使うことはできません。
1000円を切るお値段で、この性能なら優秀だと思いました。
2016年3月5日
風呂場用に使っていた20cm径の時計が壊れたので買い替えました。小さいかなと心配しましたが、文字が大きく針も太いので湯気が立ちこめてもよく見えます。我が家の風呂場では上方の照明から鎖でぶる下げる形ですが、大きなフックがついていたので助かりました。まさに風呂場用に最適化されています。強いて言えばデザイン的に黒色がやや強すぎる(外周は濃い青)感じがありますが (4点にしました)、明視性優先ということで一応納得。
2015年4月23日
お風呂に時計が欲しくて購入。
以外に時間の狂いがないのが、うれしい誤算。
吊り下げ用のフックが大きくて太めのタオル掛けにも対応してていい感じ。
防水もしっかりしてるっぽいです。