スタイル名: 1回練習セット|変更

2015年10月4日
本キットのお蔭で上期の技能試験で無事受かりました。
配線も長めに入っており、「輪作り」等も沢山できました。
どんどん短くなるのですが、2回目以降、
出そうな課題4、7、8、11、13を中心に何度も練習しました。
1回分のセットでも工夫しながら何度も練習できると思います。
上期は課題13と課題4が出ていますので、
それ以外の7,8,11が狙いではないでしょうか?
特に課題8が怪しいのではと個人的に感じています。
2016年7月9日
初めての受験でなんとか通りたいので、2回分のセットを購入。値段はなかなかいい感じに高いので躊躇しましたが、購入してよかったです。
なぜなら、失敗しても予備があるから安心感があります。配線の長さを間違えても、あまり気にせず練習しています。
1回すべて練習するうちにだんだん慣れてくるので、ある意味1回分でも十分なのかもしれませんが、何かあったときの安心感がいいです。
また、付属でDVDがついてきます。これを見てまずは作業を覚える。それから実践練習。DVDには複線図の書き方もわかるように説明があり、大変重宝しています。初めての方にはお勧めできます。
VINEメンバー2016年5月30日
まずは13問全部やって、余った配線で出そうなのをやると効果的です。
1回セットですが、1回使ったら終わりということはなく、
多少短くなるだけでまた使えるので、実際のところ思ったより長持ちします。

それでも、16000円(5月30日現在)というのはいささか高い気がしますが……。
2016年6月8日
このセットで問題3周やりました。試験当日複線図を描く手が震えましたが 何とか合格しました。おまけに免許取得後このキットの部品を仕事に使い
2度おいしい! です。