2016年1月27日
鯛ラバ用に購入しました。
夢屋の65mmハンドルに変える人が結構いるようですが、
今まで炎月ctを使用していたので、
ノーマルの48mmハンドルで満足です。
(炎月ctは51mmハンドル)

自分にあったセッティングをすれば鯛ラバ最強リールだと思います。

参考までに
佐々木洋三さんは65mm
田辺哲男さんは48mm
の方が使いやすいと言ってましたよ。
どちらにも1日同行しましたので間違いないです。
2016年5月27日
率直に微妙なリールです。評判のいいリールなので購入しましたが、感想ですが、色は高級感がありますが軽量設計の為かボディーは安っぽいです。強度はまるでダメ、ドラグはタイラバ程度なら使えますが上位モデルにしてはがっかりです。巻き心地も最初は良いですが数ヵ月で普通のリールとかわりません。オーバーホールが出来ない人には向かないと思います。エキサイトドラグサウンドは恥ずかしいくらいにオモチャのような安っぽい乾いた音でこんな音ならならない方が良いです。4万円!高いですね・・・
2016年2月15日
一度使えば病みつきになる巻き心地です。ドラグの滑り出し、強度共に全く問題なし。今のところタイラバではこれ以上のリールはない。最高です。