2016年3月29日
SJ4000がかなり気に入ったので、こちらも購入してみましたが、
自分が思っていたものよりかなり大きく、重い感じがしました。

映りは中々いいのですが、個人的にはマイクの音量がかなり小さいのが残念でした。
個体差かもしれませんが、SJ4000と比べてハウジングに入れない状態でもあまり音が入りませんでした。
この大きさでWi-Fi対応など、構造上仕方がないのかもしれません。

個人的にはSJ4000のほうが値段も安く、気軽に使える感じで好みでした。
2015年12月21日
ホログラムのあるパッケージも新しいタイプの正規品でしたが、購入して1か月で電源ボタンが入らなくなりました。返品して別の販売店から再購入しましたが、今度も2か月持たず同じ症状で使用不可。amazonの交換期限の1か月を超えていたため販売店に相談しましたがメーカー責任であり自分は販売店ではなくamazonが販売店だと主張して、全くとりあってもらえません。こういった中華製商品は、商品も販売店もよく選んだほうが良いと思います。
2016年1月13日
購入後1度使用しました。2~3時間の自転車ツーリング。帰宅後にメモリからファイルは取り出せましたがその後起動しなくなりました。リセットなどの方法がわからず現在は文鎮化しました。同時期にsj5000も購入しましたが本体の発熱などの状況からみてsj5000のほうが動作が安定している様に思います。
大きさがsj5000より少し小さいですがこれを購入するならsj5000のほうが良いと思いました。
※追記
購入後2週間程度だったので一応販売店に交換依頼をしてみました。非常に丁寧な文面のメールでしたが内容はといえば、自転車で使用したので液晶画面の接続ワイヤが外れた可能性があるので修理をしてみたらいかがですかとの事でした。
修理をしてもらえる店があれば(日本に)教えてほしいです。
中華製品は安価で良い物も多いのですが本品は外れを引いた様でした。
2015年8月20日
値段の割には使えます。バッテリーの消費が早いので予備バッテリーは必要です。
2015年10月9日
小さな筐体にもかかわらず、画像の精度が良く、とてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

使い勝手を考えてWIFI機能付きにしましたが、電波はつながっているもののいまいち使い方がわかりません。

対応ソフトが必要なら、ダウンロードサイトぐらいはカタログに載せておくべきでしょう。
2016年8月31日
購入してから一年、7~8回自転車ダウンヒルにて、ヘルメットに着けて使用。録画ボタンとwifiボタンが陥没して、操作出来なくなりました。ダメ元で分解してスイッチの部分を見てみたところ、プラスチックで出来たスイッチハウジングの裏が割れていました。強く押しすぎたつもりは無いですが、通常での使用で簡単に壊れてしまうのはどうかと思います。値段なりの耐久性の商品です。
2016年9月16日
購入後にゴープロセッションを手に入れる機会がありましたので申し訳ないですが比較させてもらいます。セッションは3万、M10は1万ほどで購入できますが、正直申し訳ないが撮影後の比較にて解像度、フレーム、マイク、全てにおいて私は3万出してもセッションを選びます。それほどの差を感じました。
2016年4月16日
生い立ちはコピーかも知れませんが、今やこの商品の様にオリジナルのアイテムや、ホログラムの管理ステッカーが添付され、独自のブランド感を醸し出すSJCAM。初めてのお付き合いですが、今後も期待できる程、すべてに満足しています。
2015年7月22日
安物中華カメラを車載していましたが夜間は使い物にならなかったので
M10を試しに買ってみました。
夜間走行でも十分明るく撮影ができビックリしました。

車用であればUSBで充電しながら走行もできるためバッテリーも問題になりません。
とくにバッテリーの不具合も出ていませんが、
海に遊び行くときのため予備バッテリーは買おうと思います
だいたいバッテリーだけで1時間くらいは撮影ができます。

↓は夜間に車載した時の動画です。
2015年11月11日
想像以上に画質よく、無事Wi-Fiも繋がり満足です。
お店の対応も丁寧で良い買い物ができました。