2017年8月15日
南海のBA-304から買い替えました。比較して、
・容量アップ時には横に伸びるため固定ベルト調整の必要がない。
・口が小さいため少々入れづらい。
・容量自体は似たようなものながら、BA-304と違い高さが無いため小さく感じる。

一長一短ですが、買い替えて良かったです。ホームセンターで300×300の板を買って敷くとなおよろしいですよ。
2016年9月19日
2泊3日のロングツーリング(ホテル泊)に行くために購入しました。
サイドバッグと併用(工具や雨具はサイドバッグ)し、ホテル泊ならばこの大きさで十分です。
シートバッグだけとかキャンプツーリングなら、MFK-101以上の容量のバッグが必要でしょう。
これからの季節、寒暖差を考えると日帰りツーリングでも重宝しそうです。
2016年4月18日
GWのツーリング用に購入したが今回の熊本地震被災で移動時の収納バッグとしてフル回転で活躍している。収納力もあり、荷物も取り出し易い。車両への取り付け、取り外しも簡単で確実に固定でき、しっかりした握り手があるので貴重品の持ち運びにも役に立った。
2016年2月11日
作りもしっかりしており自立でもバックの形が崩れることはありません。1泊ぐらいのツーリングなら余裕でこなせそうです。コスパも優れているのでボロボロになるまで使い倒そうと思っています。ひとつ必要ないと思ったのはドリンクホルダーですかね(それも2つ)?使わない人は全く使わないと思うので、他の物が収納できるスペースを作って貰いたかったですかね。。。
2017年5月25日
タンクバックやボディバックと組み合わせれば日帰り〜二泊くらい迄なら必要充分だと思います。
我が家の2台も暫くタンクバックのみでしたがコレがついてからは快適に走ってます。
特に不便さも感じないので皆さんのレビュー通りかな。
数泊するなら同シリーズで容量アップも可能なのでいいと思います。
あえて書くなら…
シート直着けなら車種によってはひと工夫要りそうですがキャリア等あればまず悩む事もなさそうですね。
2016年9月13日
ウエストポーチとリュックを活用してましたが土産を買うとパンパンになりライディングに影響するので購入しました。
そんなに大きく無いですが思ったより収納はできます。 ただ単車をまたぐときに右足でキックしてしまうので注意が必要かな?
2017年8月9日
アルミロールテーブルも展開すれば収納出来るので選びました最低限に装備すればキャンプでは二伯三日は活けますホテル泊りなら一週間は自分なら過ごせました、ピラーゴには木製の自作シートキャリアとウインカー根本にL型ステーとカラビナを取り付ければ取り付け可能です、定番のシートバックなので安心できます19リットル時は普段の通勤などにツーリングやキャンプでは27リットルに拡大してます。
2016年10月21日
先月のツーリングに使用しました。
固定の仕方がいまいちだったのか段差を通過するとずり落ち気味になりますが収納力はあるためだいぶ助かりました。
ただ、跨ぐときは気をつけないと結構たいへんです。
ペットボトルホルダーは特に使用すると足が引っかかるので使用時は特に注意、もしくは使用しないことをおすすめします。
ステップに足を載せてから乗ると良いみたいです。
2016年7月8日
Ninja250に搭載する為に購入。
GIVIのケースも有りますが軽量ツーリングに使用します。
迷彩柄が気に入ってます。
価格も店頭で購入するより一つ上の商品が購入出来ました。
2016年6月18日
ZZR400につけるために購入。大きさはちょうどよかったです。作りもしっかりしてるし、レビューにあったバックルの問題もありませんでしたが、車体に取り付けるのに少し工夫が要りました。きちんと取り付けたら、高速走行してもずれることもなく、割と重いものでしたがしっかり運べました。
まだツーリングには使ってませんが、ポケットも多く、使い勝手は良さそうです。