2017年3月18日
ウエイトトレーニングに代用できる安価なシューズを散々調べ尽くし、ようやく辿り着いたのが当シューズでした。
求めたスペックは非常にシンプルでソールが薄く平坦で硬いもの。そして屋内でのグリップが強力なもの。
様々な候補がありましたが、私と同じ目的で購入された方が非常に有益なレビューをされていたのが購入の決定打になりました。
実際、100キロ以上のバーベルを用いたスクワットやデッドリフトなどでは、普通のスニーカーのようにソールがコシ砕けになるような事は無く、不安定にならずしっかりと踏ん張れた事に本当に感動しました。
しかし平坦に見えていたソール底面は中央部がややアーチ状に成型されてますし、厚みもそれ程薄くもなく求めていたモノとは僅かに違ったのですが安定感をスポイルする程ではありませんでした。
それでもさすがに高価な専用シューズではありませんのでトレーニング中級者以上の方には役不足かと思われます。
ただ専用品と比べれば圧倒的コストパフォーマンスですので一般的なトレーニーには広くオススメできると思います。
フットサルシューズやレスリングシューズはよく代用されているようですが、ハンドボールシューズというところが面白いと思い購入したところ正解でした。大変気に入りました(^^)v
2017年4月1日
ヒュンメルは、作りが小さめという方が多いので、ワンサイズ大きい物を購入しました。
大きかったので、中敷を入れたのですが、それでも大きかったので、もうしばらくは、オアズケです。
ただ、シューズとしては、しっかりしてるし、見た目もカッコいいので、気に入ってます。
2015年9月2日
デザインはいいだけど、履き心地が悪い。外国製はいまいちかも、でも値段は納得
2016年6月1日
24.5㎝を購入しましたが、ピッタリでした。
デザイン的にも気に入りましたし、価格も安かったので満足です。
但し、底のラバーが硬く、地面の凸凹が其のまま伝わるので、違和感有り。
2015年12月14日
娘の部活用に購入しました。
スポーツ店やシューズ店などにハンドボールシューズが置いていないので
今回は、購入しました。
チームのユニフォームが青と黄色でこのシューズの色と同じで娘は一目見てほしいと言ってました。
配達されたらすぐ箱から出してかっこいいと大喜びでした。
ヒュンメルのメーカーも履いている人が少ないので他の人とダブること無いのでお気に入りとなっています。
ありがとうございました。
2017年1月2日
筋トレでスクワット、デッドリフトに使用できる靴を探していました。
そこそこのグリップ力、ソウルが平坦でしっかりしているの2つの条件を満たしたため購入しました。赤がかっこよく、ソウルが平坦で固めのため、スクワット、デッドリフトも安定して行えます。
2016年11月17日
息子の愛用シューズです。幅広・甲高のいわゆる日本人足ですが、ヒュンメルのこのシリーズを好んで履いています。サイズ感は皆さんのおっしゃるとおりに近いと思いますが、「ちょうどいいやや小さめ」です。激しく動くスポーツなのでこのキュッとしたフィット感がいいようですね。
2017年2月11日
写真も格好良かったですが、実物はもっと良かったです。サイズは普段よりもワンサイズ大きいのを頼み、大き過ぎたら中敷きを入れようと思ってましたが、ギリギリ履ける感じでした。やっぱりメーカーによって違いますね。
2015年4月25日
一度商品を購入しましたが、サイズが合わずに返品しました
このメーカーはサイズが少し小さいと思うので、少し大きめがおすすめかと思います
初めての返品でしたが、返品対応がよく安心出来ました
2016年8月24日
皆さんのレビューにもありましたが、やや小さかったです。厚手の靴下ではややきつく感じ、薄手の靴下では、大満足とはいきませんが大丈夫でした。返品制度はありますが、今回は、履けましたので返品はしていません。