Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2015年2月20日
薄型のBlu-rayドライブで、ノートやタブレットパソコンで使い易く、持ち運びが便利です。
USBケーブルも、接続用の他にバスパワー用が付いていて、電力不足の場合はLEDが赤色に点滅するのでわかりやすいし、本体にくっつけられるので失くすこともないです。

注意点としては、型番に「/N」がつくと再生ソフトが付属しません。
Blu-rayソフトの再生を目的とするなら、別途再生ソフトを買うか、通常の型番のを買う方がいいでしょう。
0コメント| 184人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月21日
Mac book pro 2010とMacPro 2010で、接続するだけで使えました。USB接続は1本でOKでした。OSはYosemite10.10.4 作成ソフトはToast10 titanium 家庭用ビデオファイルをiMovieやFCPXで編集し、Blu-rayディスクに映像用として作成できて家庭用のBlu-rayプレーヤーで再生できています。音も静かで熱もあまり持ちません。USB2.0なりに時間はかかりますが気にするほどの差はなく、値段的に助かりました。もちろん、データも作成できています。
2015年4月8日
DELL Latitude E4300の内蔵DVDの交換用に購入しました。ベゼルの交換とE4300内蔵ドライブの外付化も含めて約15分で完了しました。E4300単体でBlu-Ray映画の再生やデータのバックアップができるようになりました。9.5mm厚のバルクドライブを買うより安く(タイムセールでさらに1500円引き)済んで言うことなし。もちろん自己責任ですが…
VINEメンバー2015年8月28日
本体からケーブルがでてるように見えますが、ケーブルは外すことが出来ます(写真)
長さが足りない場合は普通のMicroUSBケーブルで使用することが出来ます(CD-ROMの読み込みだけ確認してみました)
その場合、電力が足りなければ別途ACアダプタは必要かと思いますが。
後ろにACアダプタの差込口があります。

ケーブルが裏面と側面に収納するようになってますので、普段は2本目のケーブルを意識しないで使えるし、持ち歩く場合でも取り回しが楽で便利です。
別にケーブルがあるとかばんの中とかで邪魔くさいので。

メインに使うケーブルは側面の溝に突起を差し込むだけなので、外れやすいです。
BDの再生に別途ソフトが必要です。
ユーティリティCDがついていて、Power2Goというデータ書き込み用のソフトは付いてるようです。

本体は薄型でデザインもなかなか良いと思います。
全面のベゼル部分が下の方が丸くなっていて奥まっています。
言葉で説明しづらいのですが、ケースの裏面がベゼルにかかっていない為、前の方を持つとペコっとへこみます。
別に割れたりはしませんでしたし、前の方をつまむようにして持たない限り問題ないので、それほどマイナス点では無いでしょう。
2016年5月17日
当方、Mac用のBlu-rayプレイヤーを探していて、調べた結果この製品を勧めている方が多かったので購入を決めました。元々、Apple純正のDVDプレイヤーを使用していたので、本製品のスリムさに驚きました。凄くコンパクトで、USBケーブルも側面に沿わせる形で収納できるので、少し薄い文庫本程度のスペースで収まります。市販のBlu-rayディスクも再生ソフトを別途用意すれば普通に再生できます。Macにおいて再生のみの使用でしたら、こちらの製品の購入を強くお勧めします。写真は、Mac miniと並べた本製品のものとなります。
2016年7月29日
ノートPCのUSB端子からでは十分な電力が得られないことがあります。
USBケーブルを2本つないでもあまり変わりません。別売りのACアダプタもあわせて購入するほうが良いです。
ACアダプタがあればUSBハブへの接続でも動作可能です。

ソフト類は一切付属しません。BDの再生などには別途ソフトが必要です。
Windows10で問題なく動作します。
CD, DVD, BDともに問題ありません。

ACアダプタから給電すると読み書きの最高速度は上がりますが、それでもあまり速くありません。
動作は安定するのでACアダプタはやはり用意したいところです。

価格の安さと(給電すれば)無難に使えることを考慮して普通の評価とします。
2016年9月2日
AC電源不要、コンパクト、場所もとらずいい所尽くしです。
ディスクトレイをエジェクトした際はパチッと音がなり、2,3cm程ディスク挿入口が飛び出して来るので、そこを自分で引っ張り露出させた上で自分でディスクをハメるタイプのものです。大型のドライブと違い安価なので、自動でディスクトレイ全てが露出してメディアを置くだけのタイプではありません。例えるのであれば廉価版PS2、PS3のようなドライブでしょうか。
簡易ドライブ故にメディアをパチッとハメるので、大型ドライブと比べるとそれだけが手間ですが、そんなに頻繁に使うものでもないのでいいかな、という感じ。
動作音はボチボチうるさいな、という具合。
PCケースに内臓してあるタイプのドライブならともかく、本商品の外付タイプには静音性は期待していないので、とりあえず問題なく動けば良いという感じで購入しました。仮に外付けドライブが静音性を謳っていてもまぁ大抵読み込み中はうるさいので……

本当は自動トレイが良かったのですが、場所もAC電源もとる上に正直使用頻度としては月に何度かある程度なので、この安価な外付けドライブで使用しました。

良い点
・AC電源不要
・電力不足時の為のUSBケーブルが更に1本内臓されている(データ読込用、補助電源用と合計2本)
・コンパクト
・場所もとらず

気になる点
・USBケーブルが短い(15cm前後)
・ディスクが自動トレイではないので多少チープ
2015年6月1日
MacBookPro(2013)でBD等の再生を行いたく購入。再生ソフトはact2で取扱っているMac Blu-ray Player2を使うと一般的な(民生機で録画したものではない)BDソフトは再生できました(但し、Windows機や民生機での再生とは少々異なる部分アリ)。DVDについてはMac標準のアプリで再生できます。
2016年2月21日
もっと早く買っとけば良かった。

MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2014)の左のUSBに、商品本体のメインのUSBコードを刺して普通にDVD焼く時と同じように使えてます。
使い勝手は、ごく普通にOSXでDVDやCDROM焼く時と同じ。

唯一気になったのは、蓋が閉めにくいこと。何度かディスク入れたつもりが飛び出てきました。
あと本体が薄いので、ディスクトレイにディスクを載せたり外したりが強度的に心配。他は問題なし。
2015年6月29日
購入してパソコンセットアップをし、付属のディスクを入れたところ、
内部でカチカチ音がし続けるだけで反応がまるでありませんでした。
音楽CD、DVDを入れてみても同じ。お知らせLEDは緑色なので電力は問題なし。
急いで使いたかったために、初期不良としてすぐにアマゾンで交換手続きをしました。

アマゾンがすぐに交換品の発送をしてくれたために、手続きの翌日にはもう自宅に到着。
ところが、交換品でも同じ現象が!
いくらなんでも2台続けて不良品はおかしいと、
一緒に買ってあったACアダプターを試しに取り付けたところ、なんと正常に動作してしまいました。
もう一度ACアダプターを外してみると再びカチカチ音状態になったので、原因は電力不足だったのですね。

>十分な電力が供給されているときはLEDが緑色に点灯、
>万が一電力不足時にはお知らせLEDが赤色に点滅/点灯します。

というのがこの商品の謳い文句ですが、
LED情報を信じたために無駄な返品をしてしまいました。