Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST Fire HD 8 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

色: ブラック|変更

2016年5月17日
電気カミソリ(シェーバー)は、毎回壊れてから替えています。
その中の比較としては、切れ味はそこそこです。
フィリップスよりは切れますが、
他のパナソニックや日立よりは悪い印象を受けます。
防水はいいのですが、
毎回、最後に刃の部分を水洗いするのですが、水の拭き取りが大変です。
特に、キワゾリ刃を出し入れするところの水が拭き取りきれず、
(先端の刃のみ水洗いしているつもりなのに、どうしてもキワゾリ刃のところにも水が入ります)
毎回、時間がかかってしまいます。
現在、4ヶ月ほど使用できていますが、
せめてもう少し切れ味が良ければいいのにな、と考えてしまいます。
まあ、値段相応というところでしょう。
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
今まで国産メーカーのシェーバーばかりで、ブラウンのひげ剃りを初めて使いました。使い心地は悪くなく、ブラウンの品揃えの中でも高価な替刃を使っているので、そこそこの深ぞりが可能、肌当たりが優しいです。特に剃るのが難しい顎の下でも、シェーバーにしては気持ちよく、ツルリと仕上がります。売りの風呂剃り対応というのは防水されているということで、替刃まで合わせて新設計というわけではなさそう。シェービングフォームを使っても正直あまり剃れるとは思えず(どうしても引っかかる)刃のケアを考えても、あまりお風呂で使うのは実用的でない気がする。所々隙間がある本体ですが、メーカーが防水と謳っているのだから大丈夫なのでしょう。一つ「あれ?」と思ったのは、充電したままだと動かないこと。充電切れで慌てて使いたいときには不向きです。コストパフォーマンスは替刃が結構なお値段なので、あまりよくはないでしょう。オイルなどを使って日々のケアを欠かさずに、長持ちさせたいと思います。
色: レッド|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ドライシェーバーを使っていて、肌荒れが物凄くて敬遠しているのですが、常にネットや刃に残る皮脂汚れを水洗いできるのは良いです。
シェーバーを使うと吹き出物が出やすいのですが、今のところ好調です。
清潔に使えるので肌に優しいです。

機器に良いかどうか分かりませんが、カップに重層とクエン酸を適量入れ、水を入れて発泡させた中に、シェーバーを突っ込んで、洗ってみました。
あとは念のため水で洗い流しています。
次に使うときも、清潔さがキープされていると思います。

髭が濃く太いのや細いの、埋もれているような感じの癖髭なのでワンストロークではきれいに剃れず。

夜、使うと朝、ツンツンと少し髭が出ています。
2~3日髭を伸ばした状態では綺麗に剃れますが、毎朝使うと剃り味はあまり良くない印象です。
2015年10月11日
剃り味は、いいです。忙しい朝、思ったより短時間で、剃ることができました。
マイナス部分は、外刄の弱さ。交換目安は、18ヶ月位になっているのに、数ヶ月で、2箇所穴が開き、直接、内刄が肌に触れるようになったので、少し肌を傷めながら剃っている毎日です。
外刄と内刄が、セット販売なので、結構高く、穴の空いた部分を避けて、剃っています。
もう少し、丈夫な外刄だと、おすすめできると、思います。
2016年8月3日
今までは、ラムダッシュ4枚刃を使用。
その後、シリーズ3に移行したが、深剃りができなく不満でした。
シリーズ3の深剃りを例えるなら、ラムダッシュで朝6時に剃って、午後2時位経過した時のヒゲの状態が、この機種の剃り。
また、使用してから4ヶ月で電源が入らなくなりました。
たぶん、刃を水洗いしたときに基盤に水が浸水した模様。
よって今回は防水機能がしっかりしたこの機種を購入。
結論から言うとラムダッシュ4枚刃よりかは、時間は若干かかるが、深剃り具合はラムダッシュ4枚刃と同じくらいだと感じます。
ラムダッシュとは違い、ヘッドにバネがないため、ヘッドの固定機能がついたシェーバーの「ヘッド固定」にした様な「堅さ」を感じます。
外刃をはずして洗うときに、はずしにくいので星4つとしました。

※追記
数週間つかいましたが、やはりラムダッシュの方がよくそれます。
次回はラムダッシュにします。
届いて約1週間、5シリーズ(旧5シリーズ / 570S-4)とこのウォーターフレックスWF2sを交互に使ってみましたが、剃り心地・剃り味は同等だと思います。
ブラウンの旧5シリーズから新しい5シリーズへ買い替えを検討されてる方は、このウォーターフレックスWF2sも候補に入れていいと思います。
5シリーズとの違いはバッテリー表示が緑(使える)と赤(充電催促ランプ)のシンプルな二段階表示、オイル/ケースが付属してない、お風呂剃りで持ちやすいよう側面のラバー面積が大きいなど…。
はっきり言ってこれは洗浄システムの付いてない5シリーズ(5040s)の簡素化されたモデルです。
オイルは他社製で使ってた物の残りやベビーオイルでも代用できますし、旧モデルから乗り換えの方は残ってるオイルでいいと思います。
(ブラウンに問い合わせたら、オイルは付属されてないけど、刃を洗浄した後に指の腹1滴分網刃キワゾリ刃にのばした方がいいとのこと)
刃の洗浄は【正規品】 ブラウン シェーバークリーナーでいいと思いますが、私は90年代にめざましテレビで紹介された方法で(今でもやっている)
コップに40度のお湯と洗濯用洗剤をちょっと入れて溶いたものに外刃と内刃を10分位浸け置きしてお湯でゆすいで刃を乾燥させるというもの。
570S-4から買い替えの方は、本体サイズはほぼ同じなので570S-4で使ってたケースを代用できます。
付属の電源コードは、差込口の形状が旧5シリーズと同じですので、570S-4付属のコードを使って充電してます。
review image review image
ベスト500レビュアー2015年2月16日
普段はT字カミソリを使っています。
電気シェーバーも10年近く前に買ったブラウン製BS7785とBS5774があり、自宅と仕事場にそれぞれおいて時々使います。
電気シェーバーはどうしても剃り残しが出来て、いまひとつすっきり剃れないという印象がありました。
特に皮膚から垂直に近い状態で生えている髭はともかく、寝て生えている髭に対しては、剃る方向を工夫してもどうしても残りがちです。
そのため、結局毎朝T字カミソリを使うという現状です。

新発売の本商品を試す機会ができたので、さっそく使ってみました。
結果的には、電気シェーバーだからやはりこのくらいが限度だろう、という結論です。
カミソリを使って半日経った後くらいの状態と似たような感じです。
仕上がりだけを比較したらカミソリに勝るはずがないので、電気シェーバーとしては仕上がりは悪くない部類だと思います。
朝の時間が無いときなど、活躍してくれそうではあります。

以前から所有している電気シェーバーと比べて、仕上がりが明らかに優れていると実感するほどではありません。
しかしながら本商品は防水が効いている、比較的グリップ部分も細く軽量コンパクトであるということから、旅行などに持ち出すには都合が良さそうです。
商品にケースはついていないので、持ち出す場合は何か適当なケースに入れる必要があります。
欠点らしきものは防水仕様のため充電しながら作動できない作りになっているので、バッテリー切れの際に直ちに使用できないことでしょうか。
2016年1月23日
国産メーカーのシェーバーで肌をやられた記憶からT字で丁寧に剃っていました。
ところで実家の親父のBRAUN、5千円程度の安物ですが肌が痛まず良かったです。
それで調べたら防水使用で5千円ちょいのがあったのでクリームかオイル塗って使うことに。

シェーバーフォームは顔を洗うのが面倒。でもつけないと痛む。
ココナッツオイルをつけてみるとシェーバーフォームより剃りやすく、肌が乾かないので最後まで剃りやすい。
星4にしたのは首の剃り残しがあったから。肌が痛まないのが一番ポイント高いです。
たぶん次もブラウンにしますね。
2016年1月10日
最近は電動シェーバーを使っていませんでしたが、久しぶりに使用してみて以前使っていたものより綺麗に短時間で剃れたのでビックリしました。以前はフィリップスの同じくらいの値段のものを使っていました。普段はジレットのフレックスボールをジェルを使用して剃ってます。自分の髭は濃いです。どちらも同じ様に剃れた感じがしました。お風呂でシェーバークリームを使って使用したのでシェーバークリームを使用しないよりは使用した方がいいのかもしれません。お風呂で使う分にはいいのかもしれません。私は朝にお風呂入らないので旅行用に使用しようかな?
防水シェーバーなので、水洗いが可能なだけでなく
お風呂でも使用が可能です。
※水場で充電しながらの使用はできません。

基本的にはスタンダードな仕様ですが、首が振れるので
剃りにくいアゴにもフィットします。
また、寝ている髭を持ち上げながら剃れるので更に空振りを防げます。
その他にも髭を効率的に剃るための機能が複数含まれていますので
詳しくは商品説明欄をご覧下さい。

背面にはキワゾリ刃も付いています。
もみ上げや眉毛や頬の産毛などもカットすることが可能です。
※電源ボタンを押すだけでは動きません。
 裏にあるボタンを押しながらキワゾリ刃を上へスライドさせると動き出します。

ボディは柔硬い素材で、イボイボが付いているので
手が濡れていても滑りにくいです。

充電残量はLEDで表示してくれます。
1時間でフル充電でき、約45分間使用できます。

刃を守るためのキャップや洗浄ブラシも付属しています。
(ブラシは刃に使うのはNGです。)

研磨剤の入っていない液体洗剤での洗浄も可能です。
刃を劣化させる要因は、刃に付いた皮脂や垢も関係してきます。
刃の原材料はとても高価なので、どのメーカーの替刃も高価です。
なので、刃を長持ちさせるためにも定期的な洗剤洗いがオススメです。

洗浄機の付いたシェーバーも多数販売されておりますが
コストをかけたくない方は、入浴中に洗えてしまう
こちらのシェーバーのほうが手軽かと思います。