2016年4月11日
鼻毛、耳毛をカットする時同じような要領が必要です。
皮膚に刃部を接触させると同時にちょんちょんとわずかに回転を加えるように移動させるようにするとジ
リジリという感じでカットできます。
皮膚に接触させたまま回転させるまたは少し横移動させるようなカットの仕方では非常にカットしずらい
印象です。
鼻毛も耳毛も基本的に長めの毛は非常にカットしずらく短めの毛に有効のようです。
刃部の接触のさせ方の要領次第では、長い毛も一回では無理ですが数回に分けてカットすることも可能で
す。
刃部は耳毛の場合、皮膚に気持ち強めに接触させても問題ありませんでした。
刃部全長をそっくり入れても痛くありませんでした。
説明書には、刃部全長をすべて挿しこむとは危険とありますが耳の方は特に問題ありませんでした。
鼻腔内の場合は粘膜でぬるぬると滑り毛も長い場合は、刃部を入れることで粘膜で皮膚にはりつきカット
しずらいので、これまた耳毛と同様に横移動よりも縦にちょんちょんと触れると同時にわずかに回転を加え
るように動かすのが要領です。
安価な製品なのでこんなものではないでしょうか。
コスパはまあまあ良い方だと思います。
刃部の手入れは説明書により、基本的に水洗い後に油を注す必要がないようなのでデリケートな鼻腔内や
耳穴の皮膚にも影響がないようで安心して使えます。
2016年7月12日
当初1本だけ伸びる耳毛をカットするために購入。
髭剃りみたいにツルッと剃れないけれど、伸びた毛は処理できるからまぁ良いかなと。

次に鼻毛の処理に。
鼻毛はパナの吸引式を使っていましたが、あれは鼻毛のフィルター機能を残すためにある程度の長さを残してしか剃れず、入り口周辺をこれを使って処理するといい感じです。
パナのは奥まで突っ込んで処理して、これで入り口周辺を処理すると割と見た目がましになります。

最後に髭の処理に。
1週間位髭を放置していると結構伸びて、普通にシェーバーを使うと剃り残しが結構起こる。
この剃り残しをなくすためにトリマーである程度短くしてやる必要がある。
シェーバーにトリマーが付いているけど、パナとブラウンのトリマーは引き起こしと言うか押し起こし式で、力加減や角度によってすぐに閉じてしまい非常に使いづらい。
フィリップスのシェーバーにはヘッドを交換するトリマーが付いているので閉じるということはないけど、でかくて当たりが痛い。
そこで、これで伸びた髭をジョリジョリ処理してからシェーバーを使うと、そういった剃り残しを減らせられるので割とオススメです。
2015年5月25日
先端まで刃が来ていないので、場所によっては中途半端な感じになってしまいます・・・。
2016年5月2日
購入後直ぐに作動しなくなり電池を入れ替えたりしましたが駄目でメーカーに問い合わせたところ作動部分の洗浄をしてみて下さいとのアドバイスに従いしてみたら問題なく作動致しました。値段と云い機能、デザイン共マアマアかなと思います。
2016年2月7日
買って2回ぐらいで動かなくなりました

モーターは回ってるようなんですが
ブレード部が固まったのか?引っ掛かってるのか動きません。

返品をしようにも、パッケージもなにもないので返品交換もできそうにないしなぁと。
以前から欲しいと思っていた鼻毛カッター
手動式のも考えていた矢先この製品を試す事が出来ました。
鼻毛カッターは手動含め全く初めての利用です。

ここ数年節約のため理髪店を1000円の
激安床屋にしていますと顔ぞりも鼻毛なども
全く自分で処理しなくてはならず
気づかぬうちに伸びて、
人前で間抜けな姿を披露なんて羽目になってました。

ブリスターパッケージに入った同製品を開封
中に説明書とカッター部分のキャップも付いていました
初めての経験で恐る恐る鼻の穴に挿入
鼻の内側に軽く押し当てて回す様な感じで使ってみたら
全く毛が引っ張られて痛いなんて事は無く一安心!

作動中は電気ひげ剃りみたいな音をたてながら
鼻毛を剃ってくれているみたいですが
一気にと云った感じではなく、少しづつ何回か繰り返すと
綺麗に剃れました。

本体の作動スイッチは、内部電池開閉と同じく
半分下の本体を○から右へ|印に回すと起動
○から左へ△印に回すと下部本体が外れて電池交換という
かなり簡易な仕掛けになっています。
はじめのうちは間違って△印に回してしまい慌てて戻したりしましたが
だんだんなれで解消するのかも知れませんが
毎日この製品を使う訳でもないので
忘れて同じ様に回し間違いがちかなと云う印象もありました
多分コスト的にこういう仕様になってるのかもと考えましたが
電池交換位置に回した時、もう一工夫の配慮が欲しかったなと感じた次第

耳ぞりも出来ると云うので試してみました
残念ながら私の普段の耳の穴では奥まで入らず
入り口近くの毛を剃る事しか出来ませんでしたが
ひげ剃りなどより小さいので、
耳のフチ周り剃りに使えるのが良かったです
また、入浴後など少し耳の穴が広がった時に使用すると
少しは耳の奥まで剃る事が出来ました。

先の細い電動カッターで耐水仕様ですから、
他にも色々利用する事も出来そうですし
在れば重宝なGoodsと感じました。
手頃な価格帯で便利に使える事が何より一番よかったと思います。
2015年10月25日
買ってすぐに動かなくなりました。電池を新品にしても全く動く気配なし。電池の接触も確認しましたが問題なし。壊れるのが早すぎる。
VINEメンバー2015年3月19日
構造上、鼻腔内の内壁に生えた毛を細かくカットするのに最適です。

今使用していた鼻毛カッター(パナソニックER-GN50-H)だと、その形状的に、おおまかな毛はカットできても、細かい部分をカットするのが難しかったので。

これだと、内壁に沿って動かせるので、かなり細かいレベルまでカットできます。

今後は、おおまかなカットするときは今までもやつを使って、細かい部分はこれを使う形で使い分けるつもりです。

あとこれはおまけ機能みたいな感じですが、耳毛にも使えるみたいなんで、自分みたいに耳毛が割とハッキリ生えてる人にはいいのかなと。

フィリップス製ながらお値段もリーズナブルですし、これはいい買い物だと思いますね。
2015年8月22日
使いはじめてから1ヶ月で、全く動かなくなりました。さすがにちょっと早すぎるように感じます。
2016年4月30日
今まで回転式を使用していましたが 巻き込んだり痛かった・・・
これは痛くない、ぐるぐる回すだけで大抵は処理できる。
耳毛もすっと 処理できるのでいいですね。

この間 水洗いして 振ったら すべって 落としてしまいました。
先端部分バラバラになりましたが、部品点数少なくのが幸いで、すぐに戻せて 使用できています。

父にもプレゼントしました

使用方法が楽、痛くない
水洗いできる、洗いも簡単。
気に入っているようでした。

回転式買うよりこれオススメです。