2015年5月14日
 商品自体に型番の記載はなく、説明書により、DVR-HC7310Aであると分かりました。登録情報は、DVR-HC7310A-sでした。電池とSDカードを入れて、電源ON。OKボタンを押して、約1分で電源が落ちます。これが正常稼働なら、1分ごとに電源を入れ直さなければならず、防犯カメラとしては、全く役に立ちません。他のページに、同一と思われる商品DVR-HC7310Aの掲載があり、6か月電池が持たないという記載がありましたが、その都度電源が切れるのなら、6か月持つのでしょう。説明書には、会社の住所の記載もありません。掲載写真に騙されたという思いです。因みに、中国製でした。

追記
 とりあえず作動しましたが、45時間で電池が切れていました。12V DC in という口がありますが、説明書に「非対応」と記載されています。付属の固定紐は、長さ170cmで、1本しか入っていません。直径1m以上の電柱に括り付けると、上部の穴だけしか固定できません。
1コメント1件| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月10日
 玄関先から物が盗られたりするので、犯人探しのため購入しました。

試しに撮影してみましたが、街灯がない我が家の前でもしっかり映っていたので夜間も大丈夫でしょう。
6m道路を挟んだお向かいのナンバーまではっきり映ってしまったので、動画の一部をマスクしてもらいました。

設定項目はたくさんありましたが、画質と時間、録画する秒数だけを設定て使えています。

電源をオンにしても、最初に赤いランプが点滅するだけで他には画面も何も点きません。
どこも光らずに動作してくれるので、犯人に見つかりにくくなるので良いと思いました。

設置してからもうすぐ一週間になりますが、今のところ電池切れにはなっていません。

毎朝撮影できているか確認していますが、画面を出していると電池の消費が激しいようなので、追加で電源アダプターの購入を考えています。
2015年6月19日
取説が分かり難いし、録画情報の
確認も意図した通りにならない。
電池の消耗も早すぎます。
現在お蔵入りです。
2016年4月29日
動画が 白く 映って みれない
タクシーの中で 使うつもりが 使えなかった
残念
2016年5月10日
設定に少し手間取りましたがちゃんとできました。USBがフィット感がなくグラグラで抜けやすいです。機能も良くお値段がもう少し安ければよいと思います。後防水の機能もほしいです。でも買ってよかったです。
2017年2月6日
日本語の取扱説明書が添付されていることで購入動機となる。 商品到着後に取説を見て、「電源をオンにした際や監視録画中は、液晶画面が点灯せず何も表示されません。」と「!注意」書きされている。 これを初めて知って ”ガックリ”。
出店の説明書き他に監視モードの無いことは記載されていません。 しかし、取説に注意書きをする様な大事なことは出店段階の説明で記載すべきと考えます。 amazon プライムで急いで発送してもらったのですが残念。 又機会損失も。 概して、出店時の仕様説項目は顧客が検討する上で重要であるから、もっと詳細に記載すべきと考えます。 このことで返品率も減少するかと思います。 辛口になってしまいましたが、ご検討をお願いします。
2015年10月26日
不法投棄の人物特定の関係で購入。

不可視の赤外線LEDは、カメラの目の前に行かなければ赤いランプは気づかないので、
悪さをする人物の特定証拠の撮影などに力を発揮する。
カメラは値段通りのパフォーマンスを働いてくれた。

<使用してみての注意点が3つほどある>
1、カメラレンズの広角が広くないので、ワイド撮影は不向き。
  撮影本番前には、撮影場所と、カメラ位置の調整をして、どう映るのかしっかりと
  確認しておくことが必須。

2、動体検知の信用性・・・動体検知がうまく動いてない時が、“たまに”あった。
  カメラ位置や立地条件にも左右されるだろうから、この手のカメラにはよくある話だが。。

3、カメラが万が一ばれた時、悪さをしている人に持っていかれる、壊される危険性だ。
  隠しカメラとしては大きすぎるため、カメラを置く位置や取り付ける場所はには注意が必要。

以上3点が注意点。

保証期間とかの記載が同梱している説明書等になく不安になるが、
注文番号の記載された「メール」が保証書代わりになる。保証期間は6か月。
削除せずにメールは残すかプリントアウトしておこう!

注意点が許容範囲なら、真っ暗闇の中でも撮影可能なこのカメラを購入の候補にいれて
問題はないだろう。
2016年9月13日
電話したら丁寧に対応してくれた。

お問い合せの件でございますが、当店窓口は下記となります。

電話番号03-5441-5909 営業時間 朝10時から夕方17時
※9時から10時と12時から13時までの各一時間はシステム上、お繋ぎできません
※土曜日、日曜日、祝日はお休みを頂戴しております
2016年7月30日
ACアダプターは使えないって言ったかと思えば
使えば1分持たないとか!
SDカードなしの内臓型だといえば
カードを差し込んだらとか?
無茶苦茶レビューですね!
2016年4月24日
本体と一緒にACアダプターを購入したがACアダプターを使うと数秒で本体の電源が落ちます。