2017年1月22日
A4用紙だけでなく免許証などのプラスチックカードも難なくスキャンできます。
バッテリー内蔵は便利ですがわりと早くバッテリー切れますので、モバイルバッテリー持ち歩いて対応してます。
iPhoneとモバイルプリンタと連動させれば外出先でのコピー変わりにもなります。
スキャンデータはPDFかJPEGです、この本体にはスキャンデータ保存できませんので保存先はスマホがイイでしょうね。
コレがあれば外出先でも何でもできますが、これだけでは何にも出来ませんので、連動する機器を頭の中であれこれ妄想してからお買い求めください。
2017年4月9日
もっと早く買えばよかった。
素晴らしいです。
読み取りも早い、コンパクト、WifiもUSB接続もOK
利便性抜群です。

解像度は4パターンあり、ノーマル・ファイン・スーパーファイン・エクセレントです。

A3は折ってA4サイズでスキャンすると、勝手にA4二枚を画像処理してA3に繋げてくれます。
これはとても便利な機能で、助かってます。
品質は、まぁ見れるってレベルです。
つなぎ目は、なんとなく繋がってるかな程度ですが、確認できるので許容範囲内です。
A3を綺麗に取り込みたかったら、素直にA3用のスキャナを買いましょう。

そして
少し使って分かった事ですが、バッテリーの持ちが非常に悪いです。
直ぐにバッテリーが切れるので、家では常にPCに繋いで使ってます。
外で使うときは、スマホ用のモバイルバッテリーを常時繋いで使ってます。
それくらいバッテリーの持ちが悪いです。
外に持ち歩いて使う方は、注意した方が良いかと思います。

元々私は、外で使う事は想定してないので、バッテリー云々は特に気になりません。
なので、私的には総合的に見ても良い商品だと思います。
これのA3版+両面対応とか出して欲しいなぁ
2017年1月18日
鉛筆で書いたものも濃くスキャンしてくれたのに気に入りました
サッと書類を自炊したい時に使えます
2017年3月27日
過去のプリント写真をデジタル化して捨てたくてこれを買いました。使い勝手に感激してます。載せてふたして取り出してまた載せてふたして取り出してという手間がなくなります。ただ、スキャンしてるうちに筋が入ってきてその都度掃除の手間はありますが、慣れればそれもメンテのうちと大して気にもならなくなります。その辺は個人差がありそうで、煩わしく感じる人もいるかもしれません。それでクリーナーですが、純正クリーナーが高いのでジョンソンのガラスクリーナーで代用してますが問題なさそうです。これも反論ありそうで、だめなら正規品買います。解像度も自動にしてるのでそれほど高解像度ではないですがこれでいいと思うことにしてます。気にしだすとスキャンスピードは落ちるし容量が大きくなるしで自分的には嫌ですね。何処かで妥協が必要になってきます。今は写真の取り込みは終わったので、書類等の取り込みに活躍してます。プリント写真をデジタル化したら小さくてよくわからなかった顔とかが拡大することによってよく見えて感激しました。書類もそうですが大きくできるのは見やすいです。また、クラウド化が当たり前の今、どこでも見られて共有できるのもいいですね。デジタル化最高!
2017年2月6日
バスパワー駆動とありますが、有線で久しぶりに使用(もちろん充電切れ)したら、“充電がありません”となり、しばらく間をおかないとスキャンできない、できても一枚分で再び充電切れとなってしまい、どうにも即応性に欠けると思いました。
以前使った時はそんなんだったかな??

取り込みにコツは要りますが、上記以外の機能は申し分ない優れものだと思います
2017年5月16日
クラウドの機能は色々あるけど、結局おCRしたものを会計ソフトに、、は夢の機能。地道に画像として取り込んで、内容は手で打ち込みその画像を添付する。それしかありませんでした。でも、便利です。今は領収証やレシート他全てを画像として取り込んで(おCRも掛けてます)全てEvernoteへ直行。それが私には合っています。その後、Evernoteから様々な端末を用いて必要なフォルダに振り分けています。
2016年6月28日
写真も 仕事のデータもなんでもPCにしまうことができて 文字化も少なくて重宝してます
2017年3月24日
Wifiのダイレクト接続全然うまくいかない。wifi接続完了となっていても、ボタンを押してスキャナができない。ファイアウォールの設定を、言われた通りにやっても解決しない。トラブルシューティングの、「○○の時」という事例が、見当違いすぎて、役に立たない
2017年4月16日
購入して一年以上たちますが使用するのが使用頻度が下がりません。
レシート、書類の保存が主な利用です。

スマホのアプリもあるので、パソコンを立ち上げる必要もないですし、これ自体に充電機能があるのでいちいち電源をつなげなくて楽です。

本をスキャンしたい人はこの商品ではできません。

必要かどうかわからない書類が多くて悩んでる人はこれを使ってとりあえずデータとして保存すれば紙は処分できます。(A4まで)

ハイエンド機種ではないので気軽に使ってみるのも良いと思います。
2017年2月7日
かなり使い勝手のよい仕様です。
コンパクトサイズで場所を選ばず使用でるのはもちろん、読み取り精度もばっちりです。

pcを立ち上げずwifiで直接クラウドにupもできます、pcとケーブル接続でも使えます。
ネット環境のない場所でもスマホと直接wifiでつながります。←これがまた便利で仕事が捗る捗る。

読み込み設定も
画質の設定、カラー/白黒/グレー、PDFかJPGか、好みにで設定できます(その設定も細かすぎなくて良い)特にこだわり無ければ「自動」に設定しとけば十分。
「自動」でも良い仕事してくれます。

読み込みスピードは早くノンストレスでスイスイ読み込んでくれますので、数十枚のスキャンなら余裕で終わります。

セットアップも説明書に従って行えば問題なく。不明なことが出たらサポートに電話。
サポートセンターは、すぐに繋がり対応は丁寧で好感が持てました。
直ぐに繋がる=不具合の問合わせが少ない?

ウルトラライトに生活したい人には神機になると思います。
スバラシイの一言です。