2016年10月1日
自転車通勤雨天時用に購入。
極めて汗かきで以前使用していた安物雨具は着込んでいる最中から汗がしたたる始末。
懐に余裕が出てきたので良い物をとコレに行き着く。
安物に比べると悪いですが、
・小さくコンパクトに収まる
・軽い
・動きやすい
・蒸れにくい
・スリム
です。9月に使用した際は長袖ハイネックのラッシュガードの上に着ました。
(直接肌に当てない方が体感的に良いようです)
サイズはLを購入。体型は165cm・75kgの小太りですがちょうど良いサイズでした。
2016年3月5日
軽くて暖かくて最高です。172cm75kgサイズLで、いい感じです。
2016年3月7日
着てる感覚を感じられないほど軽いです。

某スポーツ店にて試着してからの購入だったので、サイズ感は問題ありませんでした。
私はMサイズ購入、173cm、73Kgです。
トレーニングのお供に、私服のお供に、これから長く付き合っていこうと思います。
2016年11月3日
スクープジャケットやドットプリントと違い、胴回りがスリムにデザインされた「山用」装備でした。
2016年12月6日
私は168cmで筋肉質なのですが、サイズもちょうどよくとても快適です。
2016年2月20日
試着するに限ります。
今着ているSUMMITのXLサイズが丁度いいからイケる!←間違いでしたw
このモデルは日本サイズではLサイズぐらいですね。
家人に喜んで着てもらう事になりました。
2015年11月18日
小さすぎ!サイズ表記はXXLサイズですが、すでに持っているXLサイズとほとんどサイズが変わらず残念。