2016年4月7日
ギア比もベストでした、HG
海水バンバン被ります、帰ってシャワーで大丈夫
オイルは差しません、防水グリスを溶かしたくないので
磯ヒラ釣りは洗い物が多いので本当に助かります。
青物を意識しなくてもいい磯なので敵なしですね。
重さもヒラロッドが12フィートなのでもう少し重くてもいいくらいです。
リーリングもニュルニュル気持ちよく、流れを意識した丁寧な釣りができるようになりました。
ドラグノブは安物のキッチンタイマーのように重いけど、海水を飲むくらい浴びましたが浸水はありませんでした。
別のショートロッドの15ツインパワー4000もswにしたくなりますね、コレは。
2016年8月5日
Amazon販売で新品を購入したが、リールに指紋がたくさん付いていた。残念です。他の客がなんらかの理由で返品などしてきた物を使い回しか?それとも正規にショップに下ろせない問屋の問題か?
2015年8月25日
もうなにも言うことなし!
使いやすくメンテもラクチンです。
鱗づけはジギングで50オーバー真鯛の3連チャン!
トラブルがないのでストレスなく使える。
2016年4月5日
3月に42500円台で購入。性能は申し分なく、糸巻き量が多い方がよければ6000PGを。