2015年4月27日
ジョギング時使用する目的で購入。フックやイヤーチップのフィット感も上々です。他メーカーのスポーツ用も家電量販店で試着したものの装着感に納得できずにいましたが、特にこのフックのフレキシブルさはかなりいい感じです。めがねやサングラスをしながらでも全く気になりません。肝心の音ですが、イヤーチップが4サイズ同梱されており、これによりかなり変わってきます。基本的にbeatsらしい高級ドンシャリですが、チップを合わせると気に入った音が見つかると思います。外耳のサイズに合わせるためというより、チップのゴム自体が非常に柔らかいので、音質の変化に役立ちます。基本的に大きい物は低音が出て小さいものほど低域が引っ込んで高域がシャリシャリしてきます。メーカーの成り立ちからして、本当はHip HopやEDM向きでしょうけど。
もともと音楽をイヤフォンやヘッドフォンで聞く習慣もなく、iPhone純正イヤフォン(日本のフォステクスのOEMだそうですね)でも十分でしたが、走行中汗で耳から滑り落ちるために購入を検討していました。関係ありませんが、純正は音に癖がなく決して悪いものではありません。in earと違って耳も疲れないし。
(利用後の追記)
ケーブルを頭の後ろから持ってくる装着方法をとると、多少後ろに引っ張られるようで、耳から浮き上がってきます。外れることはないと思いますが、前にケーブルがだらりと下るのがキライな方にはおすすめしません。
2015年4月5日
走っていてもしっかりフィットしてとても満足しています。
音は、自分の使っているビーツの通常のタイプのものより若干劣っているような気もしますが
そこまで気になりません、特に運動時には。
今のところ耐水に関しても問題はありません。
2015年8月17日
耳にフィットして、ジョキング時にも外れません。
音に関しても特に不満はありません。
2015年6月8日
痛くもない 使いやすいし
音楽の感じもいいです。
とてもよかった!
2015年12月21日
ランニングに使います。ワイヤレスは便利だけどよく充電し忘れるのでコードありの方がいいかなあ。見た目も機能も良いです!
2016年3月19日
子どもの中学の入学祝いにこのイヤホンを購入しましたが、耳に直接入るシリコン部分が開けた時からかなり汚れていました。これはないんじゃないかと思います!!耳に引っ掛ける部分も少し汚れているようでした。アルコール除菌ティッシュで何回もこするとある程度は取れましたが、ガッカリです…
音質はいい、とのことです。
2015年9月19日
音質最高です!運動中も気にならない‼Bluetooth版も買おうかな!
2016年11月22日
音質はとても良いです!beatsならではの重低音も最高です。使うイヤーピースによって音質が変わりますので、いろいろ試してください!
不安な点は、アメリカのアマゾンで壊れやすいとのレビューがあったので気になりましたが、今のところ音質もデザインも最高で文句なしです。
追記12・6
使って約1ヶ月ほどで、故障しました。明日返品します。
2016年3月13日
以前から欲しかったのですがappleとbeatsが提携したので思い切って購入しました。エージングしてからは流石monster beats‼️重低音だけでなく中音域、高音域、バランスがとれてて期待以上の音質でデザイン、使い心地も最高で感激です!いい買い物をさせていただきありがとうございました。
2017年1月12日
とても良いイヤフォンでした
前まではiPhoneについてたイヤフォンを使っていたのですが音が比べものにならないくらい音が良かったです
音に深みがあり聞き惚れるような音でした