2017年4月2日
いまだにニンニンジャー好きの末っ子のために購入しました。近所の店では売っておらず、アマゾンで売っているのを見て注文しました。手裏剣が着いているときと、ないときで音が変わるので、上の子たちも時々借りて楽しんでいます。特に「ガマガマガマガマ…」と連呼する音がお気に入りです。
2015年2月22日
ガマガマ銃、注目すべきはやはりその外見と大きく口を開くギミックでしょう。
ですがこのガマガマ銃、開口した後はただ中から銃口が飛び出てくるのみで、発光などのギミックはありません。銃口はクリアパーツで形成されているため一見光りそうではありますがそのようなギミックはそもそも銃自体に搭載されていないません。パッケージを見ると青ニンジャーシュリケンには「光る/鳴る」と記載されていますがガマガマ銃には「鳴る」としか記載されていません。せっかく大きく口を開くという大きなギミックを設けたのですから銃口にも発光ギミックを搭載すれば良かったのにと思われてなりません。
そして付属のアオニンジャーシュリケンですが別売りの忍者一番刀や本商品に接続したときの音声がアカニンジャーシュリケン等の他のメンバーのシュリケンと音声が変わらないのは惜しいと思いました。せっかくアイテム側に音声が収録されているのにそれがうまく活かされていいません。昨年のトッキュウジャーのトッキュウブラスターが発光は無いものの剣と銃のモードチェンジ、モードチェンジによる表示切り替え、アイテム連動(識別はありませんでしたが)があった事を考えるとこのガマガマ銃はどこか物足りない点はあるように感じました。
ですが大人である私も充分握れる大きさがありますし、カエルと銃というインパクト、これから発売される忍シュリケンを接続させる事が出来ることも考えればとても良い商品であると思います。長文失礼しました。
review image review image
2015年4月5日
ガマガマを打っている子供の姿に惹かれます。ガマガマという音、かなり惹かれます。3歳の子供が毎日必ず妖怪を退治しています。面白い商品です。しっかりとしていて安っぽさは無いです。手裏剣を付ければ口が開くと言う仕組み。質感も良い感じ。
2015年12月11日
注文してすぐに発送をしていただき、翌日到着予定が当日に届きました。
新品という事で購入を決めたのですが、箱の横が破れており、又、片側はテープを剥がした後があり、楽しみにしていた気持ちが半減してしまいました。
クリスマスプレゼント用に購入したので、中身はまだ確認してませんが、これ以上ガッカリしたくないです。
2016年1月23日
息子の3歳の誕生日のプレゼントに購入しました。中身は問題なさそうでしたが、新品として販売しているのに何故箱がボロボロ、一度開封した跡があるのでしょうか?販売店の商品の管理がずさん過ぎます。まだ息子は小さいので、パッケージとかには気にならないと思いますが、通常ありえない状態です。本来ならば交換したいくらいです。同じお金を出して購入する客に対して本当失礼だと思います。
2015年3月19日
この商品は、ギミックは少ないですが、劇中再現度が高く、何より可愛いくとてもボリュームがあります。少し残念な事は、個体差かもしれないのですが、塗装が少し荒かった事です。それ以外は何一つ不満はありません。
review image review image
2015年12月25日
無事にクリスマスの朝に子供に渡せました(*^_^*)
Amazonサンタさんありがとうございます(◍≧ᗜ≦◍)
2016年6月6日
ガマガマジュウかわいいですよね!
おもちゃとしても楽しいし言うことなし

ひとつ言うなら塗装されたパーツは少し擦れたたけで剥がれました金塗装のところ
箱にいれておもちゃどうしで少し擦れただけなんですがすこし凹みましたw
子供の使うもんなんだからもっと丈夫な塗装にしてよバンダイさん!
みなさんも遊んでみてくださいね!!
2016年3月27日
1歳の息子がニンニンジャーが大好きで、今はジューオージャーだけど、ガマガマ銃をずっと欲しがっていたので、番組も終わったこの時期に1700円でGET!!まだ1歳なので、番組終わってよーが関係なしに、どこに行くのもガマガマやってます!親としては可愛いオモチャです!!
2015年8月31日
4歳になる息子の誕生日当日に到着したのでとても助かりました(^-^)
金額も買いに行くより安かったので良かったです(^-^)(^-^)
ありがとうございましたm(__)m