2014年12月8日
さすがポーターというつくりです。
使用後半年以上経過してますが、全く問題なく使えてます。
しかしながら、その頑強なつくりゆえか、少々重たい感じがします。
2Way使用可能ですが、もっぱらトートバックとして使用してます。
2016年4月13日
以前、ネイビーをAmazonで購入して使っていたところ、この春就職した息子が同じものが欲しいというので、色違いのブラックをプレゼントしたところ、荷物があるときもないときも、とても使いやすいと好評です!
2017年4月7日
購入して3日、4日経ちますが使って軽くて良いと思います。今迄は、何十年も横長タイプを洗脳されたかの様に使っていました。初めての縦型使ってみて電車がとても楽です。使ったら分かります。人に迷惑をかけない。強いて言えば失敗した事が一つあります。蓋が無い、チャック若しくは蓋付きを選ばなかった事です。学習しました。皆様参考になりましたか?、参考になったとしたら嬉しいです。
2016年11月5日
大きさも丁度いいが間口にジッパーを付けて欲しかった、中ジッパーが欲しい
2015年11月8日
仕事用と仕事帰りのジム用で購入しました。ポーターHEATの2WAYトートと迷いましたが、ネイビーとオレンジの組み合わせでこちらに決めました。ジムに行く日はファスナーを開けてシューズとウェアを入れることができるのでとても重宝しています。
2014年1月19日
普段使いのトートが古くなってきたので、こちらを買いました。普段はスリムですが、ファスナーで幅を広げることができるので荷物が多くなっても大丈夫です。多少ブサイクな感じにはなるのは、致し方なしといったところでしょうか。
ただ、色にはお気を付けください。写真よりも明るいネイビーブルーです。もっと黒っぽい感じを想像していましたが、意外と明るくて驚きました。まぁ、一般的なネイビーの色だと思っていただければ大丈夫だと思います。黒か、もう少し暗めの青のほうが中のオレンジと合うと思うので、その点で★一個減らしました。
内部のポケットは、片側に幅いっぱいに大きいもの(34センチくらいの幅)が1つ、反対側にペンを差すものが2つと中くらいのものが2つ(15センチと12センチくらいの幅)の計5つあります。このうち、15センチくらいの幅のポケットにiPadminiがケースを付けた状態でピッタリおさまりました。正直、あまり使い勝手はよくありません。外部のポケットは、縦ジップのものが1つです。商品写真では、スマホが刺さっているように見えますが、このポケット内に小ポケットがあり、スマホや財布を入れておけるようになっています。
2017年1月13日
ポケットの位置も大きさも使いやすく大変満足しています。
内側の色がオレンジなのはアマゾン限定色なのか、それもまた気に入りました。
2015年9月9日
自転車通勤の際のバッグとして使用しています。
自転車カゴには通常の横型バックですと変形させないと入らないため
上手く入る丈夫な縦型トートバックを探していました

購入し、2ヶ月使用しています
やや横幅もありますが自転車かごの対角線に置いてピッタリな感じです。
ジッパーでマチの部分も調整できるため、かなりの量を入れられます
素材の印象としては手触りといい丈夫さといい「シートベルトの素材」で作ってある感じで
多少雨にぬれても適度に撥水してくれ、中まで染みにくい印象です

本格的なビジネスマンの方にはややカジュアルなのかもしれませんが
仕事柄、数冊の本とパソコンを入れて移動するため
少しお値段は張りましたが、非常に役に立っています
2017年2月20日
荷物を沢山入れる事が出来て、非常に重宝してます。ポーターヒートと迷いましたが、中がオレンジに惹かれて決めました。欲を言えば、カバンの入口がチャックなら良かったです。
2015年1月11日
仕事用で購入しました。荷物もたくさん入りなかなかいい感じです。