2014年9月25日
購入して間もなく1年になります。ほぼリュックにして使ってますが大変重宝しています。
当方身長178cmですがカバンが大き目なのでリュックにしてもあまり違和感はありません。両手があくのがやはり助かります。

商品の感想はヒートシリーズはバリスティックナイロン、こちはストロンテックスナイロンで強度は若干落ちますが、その分200グラム程軽量の模様。

中がヒートシリーズと違い、レスキューオレンジなので物を探しやすいのが気に入っています。

色もネイビーなので通勤にも普段使いにも支障がありません。

1番感激し驚いたのがamazonの対応です。丈夫で定評の有るストロンテックスナイロンですが購入して1ヶ月程でチャック部分の側がほつれて、チャックの上げ下げがし辛くなったので、amazonに相談したら今回1回限りの条件でなんと新品を即座に発送してくれました。
それからは不具合はありません。他のporterのお店だったら同じ対応可能してもらえるかどうか…。
タンカーに比べカバンの重さや、使い勝手の悪い表のチャックポケットなど細かい不満は有りますが毎日大活躍してもらってます。
光沢感の有るネイビーは安っぽくなくお勧めです。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月11日
HEATシリーズも触ったことがなかったので外ポケットの大きさが非常に心配でした。
届いてびっくり、iPad miniも充分入るくらいの大きさ(約14cm×23cm)でした。
カバーをつけた状態だと入れるのに厳しいかも。
さらに外ポケットの内側にはiphone6が余裕で入るストレッチ素材のポケットがありました。
背負った時に一番奥まで落ちないようにする工夫ですね。
頻繁に取り出す長財布とスマホが外ポケットに入れれるので、それだけでも非常に良かったです。

内側のポケット内もフリース素材っぽい、画面が傷つかないようになっています。
それぞれにiPad miniがいれれます。
HEATシリーズと決定的に違うのは、中の背中側がPC収納(約38cm×22cm)になっているところですね。
15.6型のファミリーパソコンはさすがに入りませんでした。14インチくらいまでなら余裕だと思います。
HEATシリーズはパソコン収納になっていませんし、かつ開く側に大きな収納ポッケが付いているので。
残念なのは、スーツケースの取っ手に通せないことですかね。
まあ背負えば問題ないのですが。3wayだし。
2016年6月27日
商品自体は気に入って使っていますが、以下マイナスです。

・肩ひもとファスナーの位置関係(左右逆だとありがたい)
リュックとして使用時、ちょっとお財布を取り出したいとき、ありますよね。
多くの方は右利きなので、右肩側にリュックを降ろそうとするかと思います。
そうすると、この商品の場合、バッグの底が目の前に来るんですね。(文章では難しいのですが、わかりますか?)
TUMIなどほかのメーカーの3WAYはたいがい右利き有利な構造なのですが、こちらは左利き有利な構造です。

・ファスナーが破れた
1年半でファスナー部分の布が破れてきました。
これは直すのが困難なので、もうそろそろ寿命かと思います。以前相当長く使っていたTUMIでは破れたことがなかったので、比較すると少し脆弱かもしれません。確かに相当荷物を入れているので仕方ないかもしれませんが、同じように使っていた製品では壊れなかったので。。
ちょっと高いですがTUMIの3wayに戻ろうかと思っています。
2013年10月15日
本当に使いやすくて、買って良かったです!
大切に使っていこうと思います。
2016年3月26日
最初ネイビーを注文したのですが,取り寄せてみると少々明るすぎたので返品して黒を再度注文しました.今度はOK.以前購入したオレンジ色のバッグインバッグを入れて使っていますが,ポケットの数も問題なく,加えてポーターの製品だけあってとても頑丈な作りで気に入っています.また,当初はあまり使用しないかと思っていたリュックで使ってみると,専用のリュックとほとんど変わらないフィット感で疲れもなくグッドでした.どなたかがレビューで必要と言われてましたが,リュックで使うときに胸の部分で固定するエキストラなベルトも私は特に必要を感じないフィット感です.他の所有しているポーターのバッグと同様に大事に使おうと思います.
2016年4月21日
内部が、オレンジ色のため中に入れた荷物も認識し易くとても良い。
ただし、ないぶのポケットの数があまり無く、ペン入れのスペースが真ん中にあるため、その分も仕分けポケットになっているとなお良い。
また、内部は1気室のため、リュックで使用すると中の荷物が偏るので、気になる人はバッグインバッグ等で対応する必要ありです。
2014年3月26日
デザインもいいし コンパクトでいい感じ
惜しむらくは リック式の時のベルト間をつなぐ ベルトがあればもっといいのに
2013年12月29日
似たデザインのヒートと迷いましたがネイビーのこちらにしました。濃いめの紺色でしたので自然に使えそうです。
2016年6月21日
背負えるビジネスバッグが欲しくて、本商品を購入。
丈夫な造りにもかかわらず軽いことや、
バッグの内側が明るいオレンジで荷物を確認しやすい点が
気に入っております。
2014年7月21日
仕事上、荷物が多い上移動が多かった為、楽になりました。
手持ちスタイルにしても違和感もなく、ビジネス用で使用しています。

荷物がたくさん入る訳ではないですが普通のサラリーマンであれば必要十分だと思います