2015年3月22日
朝の忙しい時間帯…子供に、ごはん食べて!歯みがきして!着替えして!といちいち声をかけていました。
これじゃー、指示待ちの子供になってしまう、自分で時刻を意識して動けるようにと、タイマーを使っていました。しかし、毎回タイマーをかけるのも大変(¯―¯٥)。
そこで、携帯のアラーム機能みたいに細かくアラーム設定が出来る時計を探すことに。これが意外と無くて、あっても2チャンネルまで。
ようやくAmazonで、32チャンネル設定できる時計を見付けました。
曜日毎のアラーム設定もできるし、音量もダイヤルで調節出来るし、メロディも数種類あります。(スヌーズ機能は無かったと思います。
リビングなどに置く大きめな時計なので、目覚まし時計のようなスヌーズ機能はついてないのかもしれません。)
Amazonで購入し、きれいな梱包で、電池も入ってました( '∀`)
2015年4月6日
仕事柄、月曜~金曜の開店2分前と閉店時間にアラームを鳴らしたかったので、この商品はピッタリです。
音量もお客様に五月蝿くない程度まで絞ることが出来て◎でした。
2016年3月4日
個人事業にて運用。
始業時間、休憩時間前後、終了時間にチャイムがほしい+電波時計がほしいという用途で購入。
チャイムは6種類だけど、実際、作業開始と休憩INで2種しかつかわないので問題なし。
チャイムは時間と曜日を指定できます。
たとえば月~金の8:30、日曜の9:00、 月水金の10:00といった感じに自在に設定できます。
値段もお安くて素敵。
2015年6月17日
事務所の始業時や終業時のチャイムに使っています。
それぞれの時間帯にふさわしいチャイムを選ぶことができたので、毎日爽やかに仕事をスタートし、元気いっぱい午後からの仕事に取り組み、お馴染みのウエストミンスターチャイムで郷愁とともに帰宅の途につくことができています。
2015年7月9日
会社で、パートの人が昼になっても遠慮して休み始めないのに気付いて購入。数字の見易さ、音色、選べる音楽の多彩さ、どれをとっても満足。学校チャイムは皆に喜ばれました。日本製(ブランド)はいいですね。
2016年1月24日
両親の、薬をのみ忘れ防止に購入しました。毎食前、毎食後、就寝前薬があるので…。早々と寝てしまう時もあるみたいで、困っていました。すべてのメロディーが爽やかで、良い感じです。見やすいし、とても良いです。
2016年2月17日
職場の時間管理のため購入しました。
設定できるアラームが多いため、効率よく仕事が出来るようになりました。
2016年5月13日
会社の室内作業場に時報がなく購入してみました。購入する際、レビューを確認したところ音が小さいとの指摘が散見され心配していましたが、広さ30畳程度の室内で使用する分にはボリュームを最大にしなくても十分に使えています。電波時計のため時間も正確で大変重宝しておりますし、従業員も仕事時間と休憩時間のメリハリができて助かっているようです。
2016年1月3日
仕事で使っていますが、重宝しています。機能的には全く問題ないのですが、欲を言えばもう少しメロディー数があればなっていうくらいです。カレンダーや温度計もついており、この値段でこれ以上求めるのは酷かもしれませんが・・・。
2015年5月2日
仕事場でチャイムがなく購入しました。
外観はしっかりしていますが、壁掛けでは小さいように感じます。
また音量ですが、テニスコート2つ分くらいの職場では、若干小さいように感じました。