2016年4月4日
入金した翌日に届きました。
早い対応に感謝です。

13.3インチは思ってたより大きく、イラストと漫画を描きますが特に支障ないです。

あと、画面がツルツル滑るのかと思いましたが、程よいザラつきがあって描きやすかったです。

他ショッピングサイトよりも価格が安く、いい買い物ができて良かったです。
ありがとうございました。
2015年9月22日
以前は12wxを使っててこちらに乗り換えました。
画面について・・なぜか綺麗ではない。12wxの方がましか?色味は12wxよりかずっといい。
ペン・・すばらしい綺麗な線
音・・可もなく不可もなく
いつも立てて描いてたのでスタンドがないのが残念。あとファンの音うるさい。値段の割には普通。どこでも作業できるのはとてもいい。でも自分には13HDくらいでよかったかも。
これに慣れたらどれも気にならなくなるかも。板タブ使ってた人からの乗り換えだとすごくいい商品だと思う。
追記:単体で使うと他の方もおっしゃってますがすごい勢いでペンのドライバが落ちます。復帰するのにものすごく時間がかかります。改善されるの待ってます・・・。
2016年8月17日
結構故障しやすいです。注意が必要。
CPUが弱いのですぐ重くなります。
2016年6月23日
買わない方がいいです。
初期不良、不安定なとてもプロの対応とは思えないわかりづらい案内。
ワコムさんのサポートにはとてもじゃありませんが納得が出来ませんでした。
初期不良などがない場合とても良い商品なのでしょう。
ですが初期不良があった時、ワコムさんのサポートのおかげで買ったことを後悔します。
お金をドブに捨てた気分です。
20万円をです。
購入をお考えの方がいらしたらそれを踏まえてお考え下さい。
何か不備があった際ワコムさんは消費者を第一には考えてくれないメーカーです。
あくまでも自社の負担を小さく済ませる方法しか考えていません。
僕はこれからワコムさんとどうするかをこれからゆっくりと検討したいと思います。

追記
ワコムさんの担当の方とお話をさせて頂いており、担当の方が約束通りに電話をくれず因みにその方で担当が3人目、以降その方が毎度ご連絡をしてくれるという約束だったのにまた違う担当の方から連絡があり、また最初から説明をして同じ回答を頂きました。
初期不良と言うのが、文字化け、日本語、英語のごちゃまぜの状態、仮想キーボードがフリーズする
です、因みにセットアップの段階からワコムさんに問い合わせておりワコムさんもご存知です
リカバリーも1度しているのに2回目をしてくれれば治るからといってくる始末です。

普通のメーカーさんなら購入店で交換して下さい、お手数をおかけして申し訳有りません。
と仰って頂ける内容です。

これからは購入店へ相談させて頂きます。

新しい物を購入する際、ワコムさんの商品は何も購入したくありません。

ご購入をご検討されている方
本当によくお考えになってください。

追記
あれからリカバリーをまた進められ2回行いました

が、改善されず
ワコムさんへ送り、戻ってくるとリカバリーをしましたとの事で戻ってきました
が、今度は解像度が起動するたびに変わるエラーが多発
その事を報告するとまたリカバリーを進められ行いました。

が、今度はドライバのアップデートをpcから進められ行うとこのコンピューターには何かが入っていないため行えませんとの事、NTTさんのリモートサポートへ相談するも、これに関してはコンピューターのエラーになってしまうので手が出せませんとのご返答。

購入して3ヶ月、ストレスが半端じゃないです
もうリカバリーのプロになりそうです
土、日曜とワコムさんはお休みを頂いているらしいのでまた週明けに相談するつもりですがまた、リカバリーを進められるんだろうなという思いです。
皆さんハズレを引いたら大金をはたいてストレスを買うことになります

追記
新品交換対応してもらう事になりました。
購入から3ヶ月、毎日のように電話をして。
ようやく理解してもらったのだなという気持ちです。
2016年6月3日
新品の液タブを傷付けない為に購入しました。
サイズが大きく、ハードな為に少し貼りづらくはありましたが、プリントステッカーを貼る容量で貼れば割と気泡も少なく済みました。
粘着面のフィルムを全て剥がしてからは貼らない方がいいかもしれません。

そして付属のヘラが気泡を抜くのにすごく役に立ちました。
こちらを使ってフィルムを貼るのはサイズ感があまりにも合っていないのでやらない方がいいです。定規を使ったほうがまだ賢いです。
フィルムを貼った後で、入ってしまった気泡をヘラの上から指で押して外に誘導すると綺麗に気泡がとれました。
一度でとれなくとも何度かやれば取れます。

ただフィルムのせいか液晶の仕様なのか蛍光灯やライトなどの光が当たるとめちゃくちゃ見えにくくなったので☆4とさせていただきました。
フィルムを外して液晶を使用したことが無いので分からないですが。
2015年8月16日
現在、model-cth-661ペンタブレットで作品ずくりをしてましたが、液タブレットのすばらしさに魅かれさっそく購入しました、
これからの作品ずくりで大いに活用したいと思います。
格安で購入できましたありがとうございました。