2015年4月30日
商品が届いて内容物の確認をしたところ付属の電池が見当たらず…試しにスイッチを入れてみたら動きました。最初から本体にセットされてるんですね…ちょっと戸惑いました。
脱毛は痛くて堪えられないというレビューがあったので最初は不安でしたが、チクチクとする痛みは「毛を抜いてるんだからこれくらいは痛むだろう」という程度。鼻の下など少ししっかりした毛は痛みが強いですが、お風呂に入りながら抜いてみるとだいぶ痛みも和らぎます。脱毛ヘッドは360度肌に触れる面があるわけではないので、接触部を確認しながら処理する必要はありそうです。あと毛の流れをみながら回転の向きを変える、これ重要です。反対向きだと抜いてる感覚がほぼありません。一度で全ての産毛を処理できるわけではなく、何日かかけてツルツルのお肌を目指すのかな?という印象ですが、一度の処理でも十分に効果を実感できました。続いてクレンジング。付属のブラシを使用し、肌に軽く当てる程度の使用でも洗顔の時にチクチクと痛みを感じました(敏感肌なので仕方ない?)。でも水で洗い流す際に、肌に手で触れた時の感覚が使用前とまるで変わっていて驚きます!ツルツルなお肌になっているのが実感できます。その後、コットンで化粧水を馴染ませる時も、お肌の上をコットンがスルスル~と滑っていく感覚。そして洗顔効果もあってか、保湿後のお肌は艶のあるピカピカお肌に☆思いのほか効果を実感できたので大満足です。敏感肌用のクレンジングブラシを購入したので、今後はそちらを使用してみたいと思います。これからどこまでツルツルのお肌になれるのか楽しみです。
2016年2月24日
期待してたのですが…いまいち。ヘッドのつくりが悪すぎるソイエ、という印象。
私は女ですが顔の産毛が微妙に濃く、密集してはおらずまばらに生えているタイプです。
何回か試しましたが、すんごい痛い上に抜けてない。
えー、ぜんぜん抜けてないじゃん?と思ってヘッドを見てみると、わずかには抜けている。
けど僅かすぎて意味がない。見た目には変化なし。
つるつるにするには何回往復させて痛い思いをしなければいけないのやら…。
しかもその後真っ赤に腫れて炎症を起こしました。

産毛を巻き込む正確性も力もないのが原因かな。あとは単純にパワーが弱いのもありそう。
「毛を掴む力が弱い+ローラーでオラオラ乱れ打ち」スタイルなので、毛が抜けない程度の微妙な力で大量の毛が無闇に引っ張られるだけ引っ張られ→抜けないので2度、3度、と繰りかえすうちに肌が炎症を起こす、という悪循環。
私にはカミソリor顔用ワックスでベリっとやったほうが肌荒れもなく一発で綺麗になります。
2015年10月23日
眉毛の無駄毛を抜くのにピンセットを使うと苦痛を味わい時間もかかりますが、これを使い95%脱毛し、残りをピンセット使用にして大幅に時短&楽しむこともできました。

しかし、眉毛の上をやる場合毛を巻き込んで下まで一気に動くことがあるので注意、眉尻だと眉毛なくなりますので注意、

ケチをつけるとしたら作りがあまりにチープなのでこの値段は顔用の脱毛器の競合品がないので足下を見た値段設定だと感じます。
もっと高性能 質感の物がほしいです。
2016年4月12日
ある程度しか抜けない(';д;`)
たぶん私の顔面が剛毛。
ケアを怠ると脱毛したところがニキビになります。おでこはつるつるになった。
2015年8月1日
とても使いやすく簡単にうぶ毛のお手入れが出来るので購入して良かったです
2016年3月2日
敏感肌の人には、この商品はむかないかなぁ〜と思います。
初めて使った時、結構痛かったです。
次の日起きて顔触ったらザラザラしていたので、鏡を見たらビックリ!
顔全体にボツボツと脂肪の塊の様なものが!!親に相談し、しっかりケアしてオロナインを塗ったら治りました。
あと、思ったより音がうるさかったです
2015年12月30日
洗顔ブラシを使うと肌が明るくなり、洗い流す前に顔を触ると肌にツルツル感があります。
顔脱毛は部位によってはよく脱毛出来ない所もありました
転がし方の問題ですかね?
2016年6月26日
良い点
まぁ抜けない事は無い。ただし、ローラーを当てて動かした部分の髭が全て抜けている訳ではなく、少しだけ抜ける感じ。
普段毛抜きで髭を抜くことに慣れていることもあるだろうが、痛みは気にならない程度。
何度繰り返しても抜けない髭は全く抜けない。あくまで大雑把に抜きやすい髭のみ抜く感じ。

悪い点
単三電池一本ではパワーが全く足りてない。男の髭用の単三電池三本クラスのものを作ってほしい。
抜けた髭が飛び散る。湯船に浸かりながら使おうものなら、恐らく湯船に髭がぷかぷか浮かぶ大惨事に。
洗顔ブラシはぐるぐる回ると見せかけて、ただ振動してるだけ。正直微妙。

繰り返しますが、髭の濃い男の意見です。
本来産毛を抜く製品とは知ってましたが、髭抜きが少しでも楽になるかと思い今回購入しました。

この製品で大雑把に抜ける髭だけ抜き、後は今までと同じく髭抜きで一本一本抜いていく予定です。
2015年11月14日
すごいよいです。顔ツルツルになりました!週に二回がベストかな?
2015年10月25日
プレゼント用に購入しました。
使用感等は、他のレビュアー様をご参考にしていただければと思いますが、一点、付属品について気になりましたので、レビューさせていただきます。
型番により、同梱品の違いがあるようです。
梱包材の形状には、もう一つ大きな丸い物(LEDミラー)が入るスペースがあり、マニュアルにも付属品として書いてある紛らわしい仕様でした。

アマゾンさん直販売では、SE810しか取り扱っていないようです。
アマゾン出店(ビックカメラ~ソフマップ)さんでは、SE830を購入できるようです。

■型番(購入製品):SE810
 価格:¥5,180
■型番:SE830
 付属品:本体、脱毛ヘッド、クレンジングブラシ、キャップ、掃除用ブラシ、テスト用電池(単3形乾電池)×1、LEDミラー、ポーチ
 価格:¥5,780

■参考価格([・・・])
 ・LEDミラー=¥3,400

以上、ご参考いただければ幸いです。