2015年5月24日
少しでも持ち運びの荷物を軽くするためと、純正品は高いので持ち運びで痛めてしまうのを防ぐためにこちらを購入しました。
お値段も純正品の約1/3で購入できるのでコストパフォーマンスは非常に高いです。

作りもしっかりとしていて、特に問題ありません。
プラグも純正と遜色なくつけ外しが可能です。
他のレビューにもコメントがありますが、プラグのランプはSurface Pro3と接続していなくても点きっぱなしです。

余談ですが、ポイントがあったので楽天市場で購入したのですが、発送はAmazonからということで、Amazonの箱で届きました。

安価でモバイルしやすいACアダプターをお探しの方におススメです。
ただし、電源プラグは収納できないので、出っ張ったままです。
2015年1月10日
ホームベースとは別に、移動用に購入しました。
途中にUSBは必要ないのと、シンプルで、純正品より丈夫そうなので、これにしました。
写真が暗くてよく分からないのですが、プラグの部分が取り外せて、
使用する国のコンセントのタイプに交換できるようです。
機能は問題ないのというか、むしろ良いくらいなのですが、
その交換式のプラグの形状が丸くてダサくてゴツすぎます。
2015年1月28日
ネットでも書かれていますが、純正品のコネクター部分が極端に弱く切れている状態になったので購入しようとしたところ価格にびっくり。
互換製品としては価格もリーズナブルで十分の性能と思います。
2015年8月5日
正規品にくらべても問題なく使用できています。
コストパフォーマンス的に優れたものと思います。
2015年3月10日
良くも悪くも普通のアダプタです。一応Surface Pro 3で問題なく充電されます。
LEDもついていますが、純正と異なり、側面に緑色です。しかも、接続状態によらず常に点灯してます。
まぁ充電するという目的は果たしているのと価格が格安なので拠点用に調度良いです。
2015年6月22日
Surface Pro 3自体を会社と自宅で使ったり、出歩いたりする時用に小型のACアダプタを探してたら見つけました。
純正のと違ってUSBポートがなかったりしますが、それほど不便ではないです。
充電してなくてもLEDが点きっぱなしなのは愛嬌なのかな、と思いますが(笑)

1月半ほど使ってますが、今のところ問題なしです。
2015年11月20日
よく使う職場では純正品のアダプタを使っています。
毎日自宅にアダプタも持ち帰っていたのですが、面倒だし重いので自宅用に購入。
問題なく使えています。
ただプラグ部分が大きいので、スイッチ付きの横並びのコンセントだと隣と干渉します。
2016年1月31日
Surface Pro 4 用に購入
Core i5 ですが、使用中に充電出来てます。
この値段で純正より小さく軽いし持ち運びに良いかなと…
2015年8月9日
Surface Pro 3用に購入。
マグネットの磁力が弱い気がしますが普通に使用できます。
2015年10月1日
職場で使用することを目的に購入しましたが、特に使用に関しては問題ありません。
純正品と比べてマグネットの接着力が弱いので時々外れていないか注意が必要です。
緑の通電ランプもPCへの給電表示ではないので少し違和感があります。
プラグが収納できるタイプだともっと良いかもしれません。