2016年1月20日
値段が安いので心配でしたが、C管のカバードキィがぴったり…とは言わないまでも、良い感じで納まりました。ケースを閉じて少し揺らしても中身はガタつきませんが、回ってしまっているようです。大きな問題ではなさそうです。
本体中身は恐らく発泡スチロールですが、変な木材を使われて反ってしまうよりは良いかと思います。
外側の造りはとてもしっかりしていました。肩紐の滑り止めは、安っぽかったです。
掃除用の棒(華奢なプラスチック、バリ有り)と、マイナスドライバーが付属していました。
2016年8月4日
フルートはムラマツとヤマハの2本を持っていますが、とりあえずどちらも無理なく入ります。
さすがに楽器購入時に付いている本来のケース程にピッタリとはいきません。
楽器を入れて持ち歩くには少し不安があるかもしれません。