2015年12月15日
まさしくMIDDLE JACKET 細身のデザインの為、161cm、63kgのややメタボの体型には、Sサイズはぴったりとし過ぎです。
かと言ってMサイズでは袖が長すぎるでしょう。
ちょっと窮屈感はありますが、中には長袖のTシャツとやや厚目のコットンシャツ、アウターに防水、透湿性、中綿入りのジャケットで、寒い冬の東北は万全です。選択の決めては、温度調節と静電気防止機能ですが、おかげ様で暖かく蒸れず、何時も快適です。また、車から降りる時のパチパチは皆無です。
インナー、アウター次第では、年中出番がありそうです。
2016年2月29日
170センチ66キロでLサイズがぴったりでした。薄手のフリースですが手触りも良く暖かいです。ただ風は通します。腕回りや胴回りがタイト(特に腕部分がタイトで腕の太い人は窮屈,腕が細くても二の腕までたくし上げるのは無理)です。半袖Tシャツの上に着て部屋着にしていますが調度良い感じです。薄手であっても長袖Tシャツを中に着るとかなり窮屈でした。サイズ選択は要注意です。ファスナーはYKK製でスムーズです。屋外ではブライトネービー色感,屋内ではネービーブルー色感で光量で色合いが違います。タグには静電気防止・強力消臭糸使用・温度調節素材使用・素材の性質上毛玉になり易い等と記載されています。
2015年9月26日
温度調節機能に優れています。
それなりに暖かく、着たまま室内に入っても暑くありません。
僕は178センチ78kgですがLLでちょうどいいです。
ポケットが多いのも便利です。
2015年11月27日
軽くて暖かいです。オレンジのファスナーがアクセントで良いです。色も濃い紺色でとても気に入りました。
2015年9月28日
175cm,70kgですがLサイズでぴったりでした。色は写真では少し青みががっていましたが現物は黒で気に入っています。
27%値引きに、さらにクーポンで10%OFFが適用でき安く買えて満足です。