2015年9月23日
iPhone 6Plus用のサイズのサイクルマウントが種類が少ないので重宝していたのですが、毎回専用ケースに入れたiPhoneをマウントに取り付ける度に「ユルさ」を感じてました。
使い始めて半年ほど経った今日、いつものように専用ケースに入れたiPhoneをマウントに取り付けてナビとして使いながらツーリングに出掛けたところ、アスファルト舗装が劣化したガタガタの道を通過した際に事件は起きました。そうです、振動でiPhoneが専用ケースごとマウントから外れてしまったのです。
それだけなら道路に打ち付けられたiPhoneに多少傷がつく程度で済んだかもしれないのですが、運が悪い事にトップチューブに取り付けたバッグに入れたモバイルバッテリーから出たケーブルがiPhoneにつながっていたのです。
その結果、マウントから外れたiPhoneはケーブルにつり下げられる形で高速で回転するフロントホイールに向かって一直線。
哀れ私のローン支払い中iPhone 6Plusはフロントホイールのスポークとフロントフォークに挟まって大破したのでした・・・。

サスペンションの付いたマウンテンバイクやタイヤが太くて路面からの突き上げがソフトなママチャリに装着するのでなく、私の様にロードバイクで使用することを想定されている方は購入前に十分検討してください。

先日ソフトバンクから楽天モバイルにMNPしたばかりの私はソフトバンク時代に契約していたAppleCare+が自動解約されていたため泣き寝入りするしかなく、高い代償を支払う事になりました。
2015年2月11日
今までミノウラを使っていましたが、振動で外れたことが2回あり、ゴムで留めてましたが取り付け・取り外しが面倒でした。
これは取り付け・取り外しがワンタッチでしかもしっかりしています。
角度調節も簡単、防水シリコンカバーも付き、そのまま操作・充電も出来るということで、
6plus用ならこれしかないと思います!

ただ6plusはサイズが大きいので、そのまま使うとライトやサイコンと干渉する可能性が高いかもしれません。
私はPWTのセンターマウントを使ってステムの前に取り付け、干渉も無く、バッチリでした。
(PWT コンピューター&ライトマウント MT26Cで検索してみてください。)
2015年6月16日
iPhone6plus用ホルダーとしては支えが不安だ。金属のハンドルバーに直接付けるには固定部分が柔だ。
2015年9月16日
まだ自転車に装着していませんが、かなり期待が出来る商品だと思います。