色名: ブラック|変更

2015年7月23日
付け外しを繰り返すと、パッキンに埃が付着し、密閉度が下がった気がします。
寿命は短い感じですね。
2015年9月24日
釣りに行く為にと購入しました。
沖の磯に渡る為、ポケットに入れて海中を泳いで渡ったら見事に水没しました。
iPhoneは無事ですがケースから取り出してみるとiPhoneは濡れています。
ハードな使用には使えません。
生活防水程度で考えた方が無難かも…
2015年5月4日
2015/5/3
仕事上必要になり購入しました。防水性や指紋認識は全く問題ありませんでしたがタッチパネルの操作が若干効きづらくなるのでその点が星マイナス1個。

2016/4/30 追記
下のゴムが裂けました。気に入ってたケースでしたのでショックです。値段が高いのでもう少し耐久性あったらとても良いのになって思いました
2015年9月21日
先日使用したところ、完全に密閉されていたにも関わらす、
水がしみ込みアイホンが壊れました!
不良品が心配な方は買わない方が良いと思います。
2016年3月18日
商品購入後防水性能テストを自身で行うのですが、今回私はその一週間後に海で利用したにもかかわらず、侵入、故障しました。
会社の対応としては正しく利用したとしても製品代金のみの賠償のみなので、iPhoneは常に壊れるリスクがあることを認識した上で利用することが賢明です。
2015年12月4日
使い始めて2ヶ月で画面部のプラ板が剥がれた。
サポートに連絡したら、
有償(7,182円)での商品交換対応との事。10,000円近くして2ヶ月しか使えないのは厳しい。使い勝手は良かったので残念。
2015年3月5日
満足です。
lifeproofからの買い替えです。マナーモードスイッチも操作バッチリ、ホームボタンもしっかりカバーって感じです。現時点の防水カバーではこれがbestかと思います。
2015年10月9日
これまで5s + LIFEPROOFケースでしたが、6sへ機種変を機にCatalystに挑戦してみました。
デザインも、耐衝撃+防水機能を大前提に、極力appleのデザインを損なわないように配慮されてる感じが良く伝わります。
Catalystのブランドロゴも非常に控えめで好感が持てます。

購入にあたって一番心配していたのは、6⇒6sへ本体サイズが微量に変化した事とスクリーン周りの新機能に対応できているか?でした。

ケース自体は内部寸法に少々余裕があるため何の問題もなく装着可能。
ダイヤルタイプのサイレントスイッチの操作感は、使い始めは非常に渋く重い感じですが1週間ほど使用するとアタリが付いて若干軽くなります。
慣れないうちは操作しづらいかも…
ボリュームや電源/スリープボタンの操作感は防水ケースならではの渋さはあるものの、特に問題があるレベルではありません。

指紋認証も全く問題なし。マットな質感のセンサー部の膜も、以前使っていた5s用LIFEPROOFのすぐ破れてしまいそうな膜と比較すると数倍しっかりしてるように感じます。指紋認証の反応速度・精度ともに申し分ありません。

画面操作に関しても特に問題点は感じられません。
新機能の3D Touchや、画面左から強押しスワイプで現れるマルチタスク切り替えも全く問題なく操作可能です。

写真撮影もケースによるケラレもなく全く問題なし。レンズ部のカバーガラスもケース背面に限りなく近い表面に存在するので、手垢がついても隅々まで容易に拭き取れます。ただ、カバーガラスに奥行きがない分 傷がつきやすそうなのでその点注意が必要かも。
LEDフラッシュ部は環境音マイクのためのペラペラの薄膜が使用されているが、背面よりやや奥まったところに張られているので、鋭利な物を突っ込まない限り破る心配はなさそうです。

唯一残念だった点は、通話時に相手側にハンドリングノイズが派手目に伝わる事です。
iPhone本体を手で持ち替えたりした際に、相手側に「ゴソゴソ!モゾモゾ!」とゆうノイズがそこそこの音量で伝わります。
ケース背面も薄紙1枚入る程度の隙間があるためか、通話中にiPhone背面を指でトントンと触ると通話相手には「ボン!ボン!」と数倍の音量で伝わってしまうので要注意です。(話が聞き取りにくそうな通話相手がいたため、試しに家電話とiPhoneで通話テストしてみたところ判明)
この辺は環境音マイクとの兼ね合いもあるので何かの設定次第でどうにかなるかもしれません(未調査)

防水性能と耐衝撃性能に関しては、iPhone単体での防水耐衝撃性能も大幅にアップしてる事もあるので特に心配していません。
ケースの機能としては必要最小限を充分クリアしてるかな?と思えます。(とりあえず5s用LIFEPROOFと比較して)
当方は仕事柄(鉄工所)作業中の鉄粉塵さえ防御出来れば満足なので、その点は深く追及しておりません。
通話利用もそれほど多くないので概ね満足しております。
2015年2月9日
ケースの装着もとても簡単でそれなのに防水防塵耐衝撃は完璧です。指紋認証はまるで膜が無いようにスムーズに出来ます。とても軽く、思っていた以上にかなり、使い易いです。これ以上の防水防塵耐衝撃ケースは無いと思います。大満足です。
追記です。
2番目のレビューを見て目を疑いました。ホームボタンは破れる様な感じはなくタッチ画面の操作性もフロントカバーと本体の間に隙間は全くなく何の問題もありません。確かに安っぽい感じはありますがそれ以外は全く問題なく使えます。スリープボタンも何の問題もありません。ハッキリ言って何か全く別のカバーのレビューを書いているのかと思いました。
2015年10月25日
大変気に入っており、2個連続して使いました。
私の使い方ではホームボタンの薄い膜が2ヶ月程で破れてしまいます。
(特別荒く使っていないと思うんですが、ホームボタンの押し方が悪いのかも)
軽く裂け、水が入って初めて気付くような目に見えづらい破れ方です。
ただしそこから水が侵入し、画面が若干水で覆われたものの主要部分に水が回りにくいのか毎回iPhoneは一切致命傷になりません。

使用感が非常に良いです。
マナーモードは装着時に失敗するとボタンが潰れ気味になり、以降効きが悪くなります。
その場合、裏面カバーを軽く押しながら操作するか、アシスティブタッチONで解決出来ます。

通話品質は概ね良好です。毎日50~100件以上の電話をします。ごく稀に少し電話が遠い・・・
と言われますがかけ直したら解決する場合もあるのでケースの問題ではなさそうです。

ホワイトカラーは、周りのバンパー部分がすぐに変色し、グレー色になります。
でもグレー×ホワイトで全然変じゃないです。笑