3.5mmのステレオ スリムなケーブルが印象的なオーディオケーブルです。

特筆すべきポイントが3つ!

1)金メッキ

金メッキされていることで、
信号ロスを最小限に抑えた高品位伝送が可能で、
ノイズを極力抑えることができるのでおすすめです。

2)スリムなケーブル&直角のプラグ

スピーカーの設置場所や、接続機器のポジショニングで直角のプラグがあると便利。
さらに、ケーブルが平型なので、僅かな隙間での配線が可能になる。

3)無酸素銅を使用

無酸素銅とは、より不純物の少ない銅のことで
音楽の伝送ケーブルにおいて、より音質の向上をはかっている。
________________________________

何気ない小さなケーブルですが、上記3つものおすすめポイントのある
おしゃれで実用的なオーディオケーブルです。
2016年4月28日
延長ケーブルなんて100均で十分。そう思っていた時期が私にもありました。
こちらのケーブル、何が違うのか?音質が良くなるのか?
ええ、使ってみて分かりました。「接点不良によるノイズ発生率が大幅に減ります」
音質が上がるなんてことは感じられません。ただ、快適さが違うんです。
このケーブルに変えてから、ヘッドホンやスピーカーを挿したときの雑音がかなり減りました。
さらに端子部分の高級感とケーブル部のしなやかさがかなり心地よく、製品自体も高品質です。
たかがケーブル。でもそのケーブルに少しだけ投資するだけで音楽を聴く「快適さ」が全然違いますよ。
2016年8月18日
予想以上に良かった
wifiと影響し合う為、不意に途切れるbluetooth スピーカーに嫌気が差し、有線にしました
モノはCreative T12

線が通常の材質と違い、平べったいゴムの素材。これならスマホに繋いでもやポーチの中に入れても
何も傷つけず断線もしにくく、持ち歩きにも非常に向いてると思います
宅内でも平べったいので配線固定しやすかった。ゴムなのでしなりもいい
赤だと配線の中に埋もれても見分けやすいと思い、赤をチョイス。
非常に良いお買い物でした。
スマホ用にもう一本買います
2016年7月25日
PHILIPS Fidelio F1のリケーブルとして0.5mを購入。ギリギリ刺さってくれました。
見た目のメタル感がピッタリで満足度は高いです。
胸ポケットにプレイヤーを入れて使うのにちょうど良い感じ。
耐久性は分かりませんが、まずは使えましたという報告です。
追記
音質は純正ケーブルと比較すると低音が無くなり音が薄くなりました。値段相応。短さと言う取り回しの良さが欲しい場合だけ。
また、同じメーカーの商品で ASIN:B01HCKOXY4 も購入しましたが、径が1mm細く、この商品よりも挿しやすかったです。
携帯用や小型の音響機器の接続に多く用いられているミニプラグの接続ケーブルです。ありふれた種類のケーブルと言えますが、本製品の場合、様々な工夫が施され、性能向上やまた見た目のインパクトにつながっています。

プラグ部分のハウジングが金属製です(普通の製品の場合はプラスチック)。剛性感があり、また見た目の高級感を醸し出しています。
プラグは金メッキ。金メッキ化により、伝導性や耐久性の向上が見込めます。プラグ部分が一番ノイズが乗りやすい部分ですのでこれは重要です。

片方のプラグはL字タイプになっているため、携帯機器に接続した場合にも邪魔にならないようになっています。
ケーブルはフラットケーブル。見た目のインパクトや取り回しのよさは普通のケーブルにはない感覚です。

これだけ様々な改良が加えられているのですが、値段はあまり既存製品と変わらない価格になっています。コストパフォーマンスは高いです。
2015年5月4日
ケーブル着脱式ヘッド・フォンと携帯アンプの接続に使用。ミニプラグ・ジャケット部 7φ 以下が条件、赤色が希望で検索しこれに。スリムだがしっかりとした作りのプラグ、程よい弾力でからみにくいフラット・ケーブル、音質は全域にわたり癖も無く、デフォルトのケーブルに全く遜色無し。パッケージ袋の素材、デザインも良く考慮されており、メーカーの良心を感じる。コスト・パフォーマンス抜群。
2015年7月4日
片側がスリムなL字プラグの両端ステレオミニのラインケーブルが欲しかったのでこれを選びました。
プラグ部が非常にコンパクトで、端子部の精度も良く、この部分では狙い通りでした。
肝心の音の方はと言いますと、手持ちのごく一般的な2芯平行シールド構造のソニーのRK-G136と比較しましたが、はっきり言ってあまり良くないです。
Ugreenの方は50cm、片やソニーの方は1.5mの長さですが、コンパクトなアクティブスピーカーで比較視聴して分かるレベルで劣ります。
原因をいろいろと考えると、非常にスリムなフラットケーブルの為、芯線が細く構造もノンシールドになってるように思います。
実際に、外来ノイズに弱いです。PCの近くに持ってゆき、ソニーのケーブルと比較するとハッキリと違いが出ます。
それから、プラグキャップ部が、L字の方はプラスチック製と思われますが、ストレートの方は金属と思われます。
強くはないですが、磁石に反応するので、磁性体の含まれるものと推察されます。
一般的にオーディオの信号経路に磁性体を用いるのはタブーとされてますが、この部分も音質劣化の原因のひとつになってると思われます。
通常使用で、スリムなプラグ形状が必要とされる用途においては、ラインケーブルとしての役割は十分に果たします。
ただ、それなりに音痩せするので、その辺が気になる方にはオススメできません。
2016年9月14日
3.5mmケーブルはたいてい円径のものを使用して来ており、この平タイプは初めて。幅は3mmほどありますが、厚さは1mmほど。見た目軟弱かと思っていましたが、手に取ってみるとケーブルには結構弾力があり、このミリ数にしてはなかなか丈夫さを感じました。プラグ(先端でなく指で握る箇所)も金属仕様、しかも細身。今までの円いタイプのケーブルとは違い、スリムなのに脆さは感じられませんでした。当ケーブル使用での音質は他レビューをご参考に。初期不良もなく現在問題なく使用出来ている為星5評価に。
2016年3月28日
先日Bluetoothヘッドフォンを新しく買い、その製品の付属品にオーディオケーブルがついていました。
有線接続したほうが音の聞こえが良いと、耳にしたので試してみると気のせいか、確かに違いを感じました。

それに味をしめて、「付属品ではなく、ケーブル単体で買ってくればもっと良くなるかも!」と思い、
こちらの商品を買ってみました。

ケーブルを比較したところ、正直私には全く違いが分かりません。
このケーブルは安いので、ちょうど品質が付属品(3,000円のBluetoothヘッドフォンの付属品)と同レベルのものなのか、
それとも私の耳に異常があるのか分かりかねますが、私にとっては残念な結果になりました。
どうせ買うなら、恐れずに安い価格のものでなく、安い中でももう少し高いものにすべきでした。
2コメント2件| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月2日
 スマホをカーナビにつないで、迫力あるサウンドを楽しむために買いました。音質の劣化はよくわかりません。もともとアンプやスピーカーの性能に大きく左右されると思いますが、うちの場合は十分いい音で鳴ってます。
 でも特筆すべきは、銀と黒のプラグ、そして平らで弾力性が高いがゆえに緩やかにカールする赤いケーブルが、黒いパネルに彩りを与えてとても洒落ていること。ナビから垂らしっ放しにしても格好いいケーブルって、なかなか無いと思います。