2015年7月23日
配達後すぐに甥っ子にカキ氷をごちそうしようと使ってみましたが
カキ氷の粒が粗く「これじゃない」と大不評で食べもしてくれませんでした
どうにかならないものかと機械を調べてみたら
底が外せて切り刃が見えました
刃は六角ボルトで固定されて取り外しや刃の出し具合も調節可能のようなので
さっそくボルトを緩めて刃の出具合を調節
先ほどとは別物のスノーパウダーに大変身
あまりの変わり様に甥っ子もビックリしてました
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月6日
暫く使っていると、内側カバーと外側カバーの間で、プラスティックどうしが擦れて白い細かいプラスティックのこなが中に侵入して来て、氷と混じってしまうので、一緒に食べてしまうことになります。氷を入れる所もプラスティックが解けた臭いがして来ます。
2016年7月25日
レビューをいくつか読んでみて、取敢えずまず最初に刃の部分を調節しました。

いわゆる最近流行りのふわふわ食感の氷ではありませんが、かといって
夜店の屋台で売っているようなちょっとガリガリ感のある粗めの氷でもなく
ちょうど口の中で程よくシャリシャリとしたいい感じの食感の氷でした。

私はとても気に入りました。
母もけっこう満足しています。

とにかく、家の冷凍庫の製氷機のバラ氷が使えるというのが一番の決め手でした。
だいたい一般的な大きさのバラ氷、約6~8個分ぐらいでしょうか。
(場合によってはもう少し入るかも)
出来上がりも電動であっという間だし、暑い時にさっと食べたい時に丁度よい
一人分が出来上がります。足りなければまたすぐ継ぎ足せばいいし。
これからまだまだ夏は長いので、重宝しそうです。
2015年7月30日
この値段で、このお手軽さ。買って良かったです。取り扱いも簡単で、バラ氷で作れるのも◎。

どなたかのレビューに刃の調整も可能、と書かれていたので早速やってみたところ、6角レンチで簡単にできました。(最初は荒削りにセットされているので、刃を引っ込めるかんじで、少し下げると細かく削れます)

電源コードがちょっと短いので星4つにしましたが、それ以外は言うことなしです。
2016年8月16日
購入して3年目です。夏場に週4回ほどのペースで、1回につき3人分のかき氷をつくっています。とても大活躍です。スリムで場所も取らず、とても気に入っているのですが、今年とうとう使用中にモーター部分から焼けたような臭いがするようになりました。そしてほかのレビューにもありましたが、プラスチックが削れたような真っ白いカスが氷に混ざって出るようになりました。削れた氷とは透明度が違うので、明らかに異物だと気付くのですが、触ってみるとサラサラしてて「あれ?、気のせいだったのかな」という感じで食べてしまっています。この違和感、そして昨年まで問題なかったモーター臭のこともあり、こちらの商品、3年が寿命なのかなと感じています。
2015年7月10日
夏場のアイスクリームの食べ過ぎがお財布的にもカロリー的にも痛いので、去年安い手動の氷かき器を買いました。
結局、購入したその日に一度使っただけで、夏が終わりました。
手動で氷をかくのが面倒、というより付属していた小さな丸い製氷機で氷をつくる気になれませんでした。それ一個では全然量が足りないし、沢山の丸い形の氷をつくっておいておくだけのスペースが夏場のうちの冷凍室にはありません。
今年、テレビで「大人の氷かき器」が紹介されているのを見て、気になっていました。
それほど大人っぽい見た目でなくても、コードレスでなくても、ただ冷蔵庫のバラ氷がそのまま使えるなら活用するんじゃないか、ということでそちらより若干お値段の安いこちらを購入しました。
大正解でした。
とにかく手軽で使い勝手がよいので、届いた日から毎日使っています。
コードは若干短いので延長コードで使っていますが、それがうるさい場所ではないのでそんなに気にはなりません。
ホワイトを購入しましたが、それほど安っぽい印象でもなく、存在を主張しすぎることもなく、テーブルの上に出したままで違和感はありません。
台座の上でいい感じです。氷はふわふわではないですが、私はむしろシャリ感のある氷が好みなので、気にいってます。

5日前に買って、このレビューを書く時点で既に300円以上安くなっていましたが、
それほど悔しい思いもなく、あっさり許せる位、お気に入りです。
2016年6月14日
シンプルのつくりで洗うのもしやすいです。難点が1つあります。刃の調整が意外と好みの氷にするまで面倒である。なぜかというと。刃のでっぱりがどのくらいかを確認がしにくいので何度か試しながら自分の好みにするまでが時間がかかります。ちなみに6角レンチの2.5のサイズが必要です。カンナのように横から出っ張りがわかればさほど面倒ではないが、横から見ることができないので星ー1です。それ以外は耐久性を除けばこの値段での商品としてはコスパといえます。大量に作ることを前提での購入者は辞めたほうがよいです。氷にするまでの時間はかかります。刃の長さが3cmほどですので時間はかかります。
2015年10月23日
機能的には満足です。使用時にはけっこう騒がしいのですが、これは想定して然るべきでしょう。
ただ、透明なプラスチック部分の中には更に回転する筒が入っており、この内側の筒と外側の筒の間にプラスチックが擦れて削れたカスのような物が見えます。私はこういったことを気にしないのですが、もしかしたらこのプラスチックのカスを食べているかもしれないと思うと気持ちの良いものではありません。
2016年7月25日
今まで使っていた手動のかき氷器のハンドルが折れてしまい、使えなくなってしまったので、こども達のかき氷リクエストもあり、こちらを購入。
ホームセンターよりお安く購入できて、良かったです。
レビューを参考に、刃の出具合を調節してみたら、ふわふわかき氷ができて、子供達も大喜びで、夏が楽しく乗り切れそうです。
コンパクトで収納にも困らず、冷えた麺類にも氷をトッピングしてみたり、コーヒーをカフェっぽくアレンジしたりにも役立ってます。
キッチンに常に出してあってもホワイトなので、目障りでなくて気に入っています。
2015年8月31日
暑いときに汗かかずにすぐできるかき氷作り器で大満足。ただ、レビューにもありましたが、真ん中をカチッと締めて、スイッチを
推すと、振動ですこしずつ締めたところが動いてきて、しっかり押さえておかないと、ビヨンと外れて、強制的に押さえていた
バネが今度は強い力で反発してくるので、ちょっと怖い。これを知っていないと、最初えらい目に合います。それで☆4つ。