Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年9月20日
サイズ的には女性用のスリム型ですが、ブラックですと男性でもOK(画像)。軽くてバンドもフィットして良いです。
ボタンは4つありますが、ウオーキング中に使うのは右上の1つだけで、デフォの時計表示から歩数・距離・時間・kcalを一瞬で表示できます。

その精度ですが、ためしに100均一の万歩計と本品を同時にカウントしてみましたら、画像のような結果に。
100均一=8.327歩/本品=7.157歩
その誤差は1.170歩。

ウオーキングそのものが目的ですと多少の微差は気になりませんが、それでも大外れですとちょっと…という方には
こちらの方が良いかもしれません。ちなみに本品を100歩数えてから見ましたら、表示は104歩でした。

一週間分のメモリもついていますし、価格を考えてみますと精度、コスパは妥当な製品だと思います。
ただ、早朝の暗い中で使いたいときにバックライトがないのは☆1つ減点。それと、着けたままですと
やはり腕を動かしたときにカウントはされますので、私はウオーキングのみで使っています。

便利なのは、1日の中で歩数をリセットできますので、毎日数回歩きたい方はその都度歩いた歩数が把握できますし
トータル数はメモリに残っています。

それ以外は日常生活用防水ですし、なんも不満もありませんでした。バリバリの記録マニアの方以外はこれで充分
な性能ではないでしょうか。
review imagereview image
2014年12月21日
普段は仕事中だけ使用するので、防水・軽量・歩数計付きの腕時計を探して購入しました。
軽量で時刻は良く見えて重宝していますが、歩数計は腕を動かして作業している時も計測しているようです。
別に持っている歩数計のほぼ倍の歩数になりますが、腕時計タイプなので仕方ないと思います。
あとは電池の寿命が1年以上もてば良いと思います。
2015年3月26日
私の設定の仕方が悪いのか、歩いていなくてもカウントされてしまいます。大して動いていない日でも恐ろしいぐらいの歩数を示します。デザイン的には普通に腕時計に思えるのでその点では救われました。
2015年7月20日
今までポケットに入れるタイプの万歩計を使っていました
でも洗濯してしまったり、失くしてしまったり困っていました
これはおしゃれではないですが身に着けて持てるので
確認もしやすいですね
もっとおしゃれなタイプがあればうれしいです
2017年2月8日
メンズには少し小さいかな。手首が太い人は届かないかもしれません。
2016年9月25日
サイズは女性、子供用という感じで使い勝手はいいのですが毎日つけると手首の同じ場所が痛いので、ゆるゆるにして使っています。他の腕時計でその様な経験がないのでバンドが固いというかチープなのかも。 歩数計ですから毎日使いたいですから・・・
2017年2月23日
時計と万歩計と歩いたキロ数
大変気に入っています
ただ 白を購入しましたが
バンド部分がすぐに 汚れてグレーになったので
3点としました
2016年9月8日
前回購入のブツと比較して①価格が安くなったこと、②サイズが小さくなっておしゃれに見えることの二点がお気に入りだと、プレゼントされた立場の老妻が喜んでおります。
2016年3月21日
シンプルで軽いので休みの日はこの時計を使用してます。万歩計というよりも時計メインの使い方です。万歩計の精度もスマホと比べてほぼ同じで問題ありません。日付と時間が見やすくシンプルに表示されるために、年配の方にはいい時計だと思います。
2016年11月16日
母親へのプレゼントとして購入しました。時計として使いながら歩数を測れるということで本人は喜んでいます。歩数はアバウトらしいですがきにのらないみたい。値段も安く、購入してよかったです。