Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年10月17日
初めは、コスパが凄いので、大丈夫?みたいに、注文しました。
しっかりした梱包&カッコイイギターに、感動◎
アンプの音は、若干小さいですが、ご近所迷惑にならない程度で◎
教材のDVDの速さに、未だに追いつけなくて、日々反復練習中です。
有難うございました♪
2017年5月28日
ギターが弾けるようになりたくてこの商品を買っいました。チューナー?はちゃんと使えたし ギター自体は綺麗でとてもいいと思いました。が、弦はすぐ切れてアンプはつけた瞬間壊れました。残念です。なので私はこのセットは初心者の方にはオススメできません!やっぱりちゃんとしたやつを買えば良かったと後悔したので…笑 これは私個人の意見です。
2017年5月16日
商品には傷はなかったんだけど箱に穴が…
しかし音はよくセット内容も良かったので★3
2016年11月6日
初心者にはもってこいです(^^)迅速な取引ありがとうございました。また機会があれば宜しくお願い致します。
2015年7月20日
ギター本体は気に入ったのですが それ以外のアンプなどは使い物にならず 個別で買うことをお勧めします。
2017年4月1日
初心者なのでギターよくわかりませんが、少しずつ楽しく練習してます。
2016年11月13日
梱包サイズは110cm×50cm×15cmで、
ギター本体を長方形で囲んだよりも一回り大きな段ボール箱で配送されます。
箱の側面に配送ラベルと一緒に袋に入れられた保証書が貼り付けられており、そこに商品名と金額が表示されています。
なのでプレゼントを考えられている方は、すこし注意が必要です。
(付属のステッカーも保証書と一緒に入ってました。)

ギターの作りですが、
丁寧に加工されており、ケガをしそうなトゲや金属のバリは全くなかったです。
ピックガードの保護シートに少し引っかき傷がありましたが、2重の保護シートに守られ本体に傷は全くありませんでした。
塗装もきれいでツヤがあり、ボディ本体、ネックともに木目がキレイです。

アンプは非常に簡単なもので、弦の音を単に増幅させることしかできません。
アコギと同じ様な音がスピーカーから出せるという程度です。
エレキ特有のギュイーンと音を歪ませたいなら別にアンプなり買う必要があります。
しかし、初めてならとりあえずコレで練習して、少し上達してから機器もステップアップというので自分はいいと思いました。

星のマイナス要素としては、
上に書いたアンプがちゃちいということと、
ギターにあるツマミやピックアップセレクターの説明が一切ないことです。
色々いじってみましたが、初心者である私にはほとんど違いが感じられませんでした。
自分で調べれば分かることかもしれませんが、初心者セットとして売ってるからにはキチンと効果や使い方を説明してほしかったです。

あと、6弦を開放で弾くとジーーン...とビビります。(生音のみ)
弦を弾いた後、振動が増幅してフレットに当たっている感じです。
調べてみると、エレキではよくあることでアンプで拾わないなら問題ないという声や、調整すればどうにかなるという声があったので
不良品ではないと判断しましたが、すこし気になります、、、

以上、届いてすぐのレビューです。
ギターの質や音の質は値段なりという評価は正しいと思いますが、
(なんせ高いのを持っていないので違いが分からない、、、)
ふらっと趣味でエレキを始めるような人にとっては十分価値のあるものだと思います。
もしかしたら3日坊主になるかもしれないし、一生の趣味になるかもしれないし。
高いギターはそれから悩めばいいと思いました。
2014年12月4日
発送も予定よりかなり早く迅速な対応ありがとうございます。
梱包状態もかなりいいです!何よりカッコイイ!自分はメタリックレッド買いました。
ただギターケース、アンプは少しチープでしたけどそれは買い足すとしても迷ってる方は是非買ってみてください。
2017年2月22日
ギターはそれほど安っぽくありません。美しいと感じるほどです。これほどの機材が入ってこの値段、わけがわかりません。
VINEメンバー2016年4月24日
急にギターを始めたくなり何をどう買えば良いのかわからず悩んでいた時にこのセットを見つけました。ど素人な僕には十分なセットです。教本とDVDで練習してます。ギターのカラーもとても素敵です。