2017年8月16日
春先にはちょうどいいです。
丸めて袋に収納しにくく感じたのは
自分だけでしょうか?
2017年5月2日
キャンプ用に購入しました。車での寝泊まりにも良いかな! 何処でもいつでも使えるかなと思います。
2017年5月16日
2回使用。
3シーズン用には最適だと思います。
時代はもはやコストパフォーマンス。
2017年5月22日
他の方のレビューであるように、内側や外側にも、ほつれがヒドイ状態でした。
2017年4月14日
友人宅で寝る時に使用してます。寒くないし、枕にもなる。生地が薄いので、クッション性はありません。体は痛いです。
2017年3月25日
春、夏のキャンプ用として購入。レビューなどを見てほつれなどありましたが、全く無く ファスナーの部分も写真では付いていなかった噛み防止が改善されていて良かったです。2000ぐらいでこのコスパなら買いですね!
2017年3月31日
購入して最初の数ヶ月は頻繁に使っていましたし、とても満足していました。
ですが買ってから7、8ヶ月経った頃、チャックが壊れてしまい閉まらなくなりました。こうなると寝袋としては使い道がありません。
チャックが壊れる以前から縫製が悪い為、一部中身が露出してしまいましたが、幸い中の素材が飛び出すことは無かったので使い勝手に影響はあまりなくそのまま使えてはいました。
ただチャックが壊れた事で根本的に長い間使える商品でない事がはっきりしました。
2016年5月5日
避難時用、冬の暖房節約用、友人が泊まりにきた時用に購入しました。主に室内での使用目的です。拙い長文になりますが、皆様のご購入の参考になれば幸いです。

初めての寝袋なので比較はできませんが、この寝袋を選んで大正解だと思っています。
様々なサイトを参考にしながら自分の用途だとこの寝袋が最適だと思い買いました。

カラーは迷彩を購入しました。想像通り汚れが目立たないような柄でした。
実際に室内で使用してみましたが、思っていたより横幅が広かったです。私は身長179cm体重67kgの男性ですが、長さ的には足を伸ばすと丁度鼻のあたりまで隠れるくらいでした。また、膝を曲げることができるので横向きに寝ると、完全に頭まで隠れることができました。恐らく寝袋の中で寝返りが打てる広さだと思います。
保温性に関しては室温23度だと汗をかきますが、当たり前ですね。それでは参考にならなのでまた追記したいと思います。これからの季節は寝袋を全開に開いて掛け布団代わりに使っていきます。

次に気になった点を書きます。まず、少しだけ素材の匂いがします。しかしそれほど気になるものではないし、嫌な匂いでもないので大丈夫だと思います。人によっては気になるかもしれませんが、使っていれば数日で消えそうな匂いの強さです。
次に他の方のレビューでも見かけましたが、縫製が雑な部分があります。ただし、致命的な雑さではないので洗っても大丈夫だと思います。これに関しては価格が安いので妥当なものだと納得しています。
また、割りと薄いので硬い地面での使用は控えたほうがいいと感じました。
あと寝袋を袋に収納するのが少し大変でした。慣れないと時間がかかると思います。因みに収納サイズは思いのほか大きかったので避難用ザックには入らないし、取り付けることもできませんでした。しかし持ち手や紐があるので肩に掛けることはできます。
ほんの少し気になるのは取り扱い絵表示のタグが10cm×8cm程あるので割りと邪魔です。切り捨てようかと思いました。

総評としましては、価格、デザイン、品質は満足しています。一番気に入っている点は何よりも広さです。封筒型の寝袋特有の広さなので、普通の布団で寝ているように使えます。他通販サイトの4000円以上もする寝袋と迷っていましたが室内で使用する分にはこの寝袋で十分でした。寝袋初心者の自分が言うのも何ですが、寝袋初心者にもオススメできると思います。
また何かあったら追記したいと思います。

※追記5/6
1日使っての感想ですが、匂いに関してはほぼ消えたと思います。また、掛け布団として使用しているのですが、これがとても気に入っています。大きさも丁度いいので掛け布団としても使用可能です!

※追記5/7
致命的な縫製が見つかりました...。10cm程縫われていない箇所がありました。中綿が丸見えです。足元側なので気付きませんでした。一応自分で修復できそうなのですが、残念です。

※追記2017/1/4
タイムセールで追加購入しました。
カラーはネイビーにしましたが、写真より色が薄いです。
縫製に関しては、3cmほど糸のほつれが4箇所ある程度で問題ありません。一つ目よりかなりきれいでした。これなら評価は★5にしてもいいかもしれません。
冬の室内利用については、室温15℃ならTシャツ1枚でもあまり寒くありません。室温10℃では少し着込まないと寒いかもしれません。ちなみに私は暑がりです。
タイムセール価格ならかなりお得だと思います。追加購入して良かったです。
0コメント| 253人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月8日
マスタードの色が気に入り購入

キャンプもトータルコーディネートですよ
2017年3月25日
顔を出す部分の紐を絞ると、いい感じに空気が入らないようになっていて、上半身もあったかでした。ファースナーを全開すると掛け布団にもなります。収納がコンパクトで持ち運びにも便利でした。この値段でこのクオリティーは正解です!